CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: soloforce

[Cubieboard1]把自己构建的Debian Linux安装到Nand

hwh514706 发表于 2013-10-30 10:35
为什么没有提到uImage?生成的uImage怎么处理?

在rootfs里面已经安装好了内核及模块——也就是说必须把uImage和模块拷贝到rootfs里面

liu11yang11 发表于 2013-12-3 08:33
我按教程操作,之后提示FS初始化失败就停住了

这个方法只适用于Cubieboard1的

soloforce 发表于 2013-12-3 08:51
这个方法只适用于Cubieboard1的

有CT的方法吗?我搜索论坛没找到

liu11yang11 发表于 2013-12-3 13:00
有CT的方法吗?我搜索论坛没找到

CT的话可以模仿 http://docs.cubieboard.org/tutor ... flash_to_hard_drive 这个教程。

先在nand上安装一个ct的linaro,然后关机,启动SD卡上的自制系统,把SD卡上的内核、script.bin等拷贝到/dev/nanda, 替换掉原来的文件;再把SD卡上的rootfs dd到/dev/nandb。记得修改uEnv.txt等重要配置文件。 理论上应该可行的。

其实还得修改nand分区,否则nandb才2G多,浪费了nandc的空间。

请问cubie_nand_uboot_partition_image.bin是怎么生成的呢?

lparam 发表于 2013-12-19 11:58
请问cubie_nand_uboot_partition_image.bin是怎么生成的呢?

在cubieforums.com下载, 别人做出来的

soloforce 发表于 2013-12-27 08:23
在cubieforums.com下载, 别人做出来的

请问有没有制作这种image的教程呢?你会做不?

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

把自己构建的Debian Linux安装到Nand