CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

求助关于编译compat-wireless的问题

5月24日:
这几天主要学着编译内核 看了树莓派是支持这个型号的 然后重新来搞这个无线网卡驱动 编译成功后除了ath9k.ko等编译模块出现的5个文件外 还多出来一个 compat.ko 我尝试加载这个ko文件出错了
<3>compat: exports duplicate symbol simple_open (owned by kernel)
Error: could not insert module compat.ko: Invalid module format
搞到这里放弃了...看来这个网卡的驱动还是要官方来做了 内核里面有ath9k和ath9k_htc的驱动但是一直加载不成功 我试过直接编译到内核(y)和手动加载(m)都不能使用

或者看到这个帖子的同学有成功使用这个型号网卡的请告诉我一下如何使用,谢谢!
=======================================================================
CB1安装了cubian的桌面版,我使用的无线网卡是 水星MW150U V2.0 ,AR9217的芯片 我看系统带了ar9271.fw和ath9k_htc.fw。然后想编译compat-wireless,报错:
make -C /lib/modules/3.4.75-sun4i/build M=/home/cubie/Downloads/compat-wireless-2012-05-10 modules
make: *** /lib/modules/3.4.75-sun4i/build: No such file or directory.  Stop.
make: *** [modules] Error 2
我看了下这个/lib/modules/3.4.75-sun4i/build是存在的,请教各位坛友这个问题怎么处理?不编译compat-wireless有没有其他办法使用这个无线网卡?
谢谢各位!

难道需要我自己下载内核源码 自己编译内核?

看一下/lib/modules/kernel/driver/net/wireless/下有没有AR9217的驱动,有的话就加载,没有的话可能就要自己编译内核了,也不知道内核里有没有,我没用过a系列的芯片

oneleafpz 发表于 2014-5-19 20:46
看一下/lib/modules/kernel/driver/net/wireless/下有没有AR9217的驱动,有的话就加载,没有的话可能就要自己 ...

谢谢你的回复~看起来里面没有驱动 请教下如何编译内核并替换 推荐个教程贴之类的我看看也行啊

CN-P5 发表于 2014-5-19 21:49
谢谢你的回复~看起来里面没有驱动 请教下如何编译内核并替换 推荐个教程贴之类的我看看也行啊

...

你可以参考DVK521的开发模式
http://forum.cubietech.com/forum ... mp;highlight=DVK521
下载CubiePlayer的内核

谢谢给位的回复 我编译没成功。。。 不过我尝试在我电脑的ubuntu上编译驱动试了,也算是进步,环境配置类的东西搞的头大。

CN-P5 发表于 2014-5-20 15:18
谢谢给位的回复 我编译没成功。。。 不过我尝试在我电脑的ubuntu上编译驱动试了,也算是进步,环境配置 ...

不会啊,挺简单的啊,是哪里出问题了?

oneleafpz 发表于 2014-5-20 18:01
不会啊,挺简单的啊,是哪里出问题了?

我是小白 真心觉得还是比较难的

今天试着编译内核 又出错误了。。。

CC      block/partitions/sunxi_nand311.o
block/partitions/sunxi_nand311.c:1:25: 致命错误: plat/mbr311.h:没有那个文件或目录
编译中断。
make[2]: *** [block/partitions/sunxi_nand311.o] 错误 1
make[1]: *** [block/partitions] 错误 2
make: *** [block] 错误 2
make: *** 正在等待未完成的任务....

这个是啥问题来?