CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

A80的USB3是不是有问题啊。。。。

之前是插上后wifi不灵光,没在意其他的。
现在测了下速度,发现写入10MB/s, 还不如插在USB2上的U盘啊~~

求正确姿势。。 官方lubuntu系统。

你是有dd 测试吗?你的移动硬盘是什么格式呢?这个好像与硬盘格式有关?

Reachy 发表于 2016-12-15 10:32
你是有dd 测试吗?你的移动硬盘是什么格式呢?这个好像与硬盘格式有关?
...

用dd测试的,ntfs格式。 反正实测没有USB2.0的U盘快。。

nabice 发表于 2016-12-15 18:24
用dd测试的,ntfs格式。 反正实测没有USB2.0的U盘快。。

你先 lsusb 看一下你的移动硬盘是不是挂在USB3.0 上,还有这个跟转接线也有关系的,换一根转接线试试

Reachy 发表于 2016-12-19 11:35
你先 lsusb 看一下你的移动硬盘是不是挂在USB3.0 上,还有这个跟转接线也有关系的,换一根转接线试试
...

就是买板子送的转接线,仅此一根。。。。

考虑到usb3还对wifi有影响,后来我直接接在usb2上了。。。凑合用吧。