CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

发个水贴!cubieboardA20-android apk控制gpio电平(附带教程加apk...

首先感谢各位大神提供的各种库和源代码。
我这里用了soloforce的gpio控制代码和hipboi帖子里的库文件,编译成了一个gpio-ctrl,再通过apk的按键控制管脚的电平。

正在这里我们有几步需要做的
1.把gpio-ctrl放到/system/bin目录下
接入usb,
$ adb shell
$ mount -o remount,rw /system
$ exit
$ adb push gpio-ctrl /system/bin
2.下载apk到板子
$ adb install CB-GPIO.apk(或者放到板子里点击下载)

然后就可以测试了。。。。。(说明:这里只使用了PD0到PD27,我想应该够用了)

这贴比较水,以后有空会改进apk
1.把gpio-ctrl集合进apk,省略掉第一步。
2.添加gpio读取功能。
3.添加gpio电平可调功能(pwm?)

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3996899820&uk=2416361637

android app?

是啊{:soso_e176:}

{:soso_e103:} 这个不用Root权限么??

要啊,必须的,不过这个固件本身就相当于已经root了

a10 2.2 tv 系统.安装apk 提示 解析错误。

白河愁 发表于 2013-11-5 23:30
a10 2.2 tv 系统.安装apk 提示 解析错误。

哦,我是在4.2的源码下编译的,只有A20可用

lin 发表于 2013-11-6 08:55
哦,我是在4.2的源码下编译的,只有A20可用

能顺手编译个A10的吗,主要是想测试下......

白河愁 发表于 2013-11-6 11:35
能顺手编译个A10的吗,主要是想测试下......

源码我好搞丢了,有空再写多个,
如果只是测试的话,可以直接控制gpio-ctrl,
指令好像是:
gpio-ctrl 0 1

第一个参数代表管脚,第二个参数0----低电平,1----高电平

lin 发表于 2013-11-6 14:41
源码我好搞丢了,有空再写多个,
如果只是测试的话,可以直接控制gpio-ctrl,
指令好像是:

特意找了个a20来测试,倒是能跑了,但电压貌似没变化? gnd+pd1 开跟不开完全一样