CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubian怎么设置字符界面分辨率

cubian连我的电视显示不对,发现分辨率是1280x800,我的电视是1366x768

应该怎么设置?以前我只知道grub可以设置

SD卡系统修改boot.scr,NAND系统修改uEnv.txt,这两个文件在/boot里
你的电视应该是山寨那种,没有EDID,如果EDID标准的话是以你的电视的分辨率为主的

cubieplayer 发表于 2013-8-21 14:50
SD卡系统修改boot.scr,NAND系统修改uEnv.txt,这两个文件在/boot里
你的电视应该是山寨那种,没有EDID,如 ...

是飞利浦的电视, 我以前修改过boot.scr      修改为1366*768后就不能启动了。。。

nabice 发表于 2013-8-22 23:14
是飞利浦的电视, 我以前修改过boot.scr      修改为1366*768后就不能启动了。。。 ...

boot.scr不能直接修改,要把命令弄成一个文件然后mkimage

tll 发表于 2013-8-23 13:37
boot.scr不能直接修改,要把命令弄成一个文件然后mkimage

求大神指教,我的这个板子也是刷这个系统,然后用的hdmi转vga的线,显示器只有VGA的,分辨率是1280*1024的,怎么调都没调好,线估计是没问题,因为树莓派用得好好的,不知道大神的这个mkimage怎么用呢?网上搜了下,似乎很多参数,但是没找到适合cubieboard的文章。

望不吝赐教,谢谢啦。

Katherine 发表于 2013-8-25 19:24
求大神指教,我的这个板子也是刷这个系统,然后用的hdmi转vga的线,显示器只有VGA的,分辨率是1280*1024 ...

实在新手的话,刷个cbos,按照图形程序来走吧,能设置的

tll 发表于 2013-8-25 20:14
实在新手的话,刷个cbos,按照图形程序来走吧,能设置的

ARM的真不大会用。我只是想要一个桌面环境,有X86的Linux的体验,就可以了,不需要web不需要预装多少软件不需要各种指引,要有个桌面并且能够apt-get 或者yum就可以了