CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 3570|回复: 8

Cubian软件源支持在线更新固件等功能

[复制链接]

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-8-9 12:12:30 |显示全部楼层
本帖最后由 cubieplayer 于 2013-8-9 12:15 编辑

http://cubian.org/2013/08/09/cubian-update-is-available/

cubian-update 支持内核和模块在线更新。

第一步. 添加 GPG key (需要root权限)

wget -O - http://packages.cubian.org/cubian.gpg.key | apt-key add -

第二步. 添加软件源 /etc/apt/sources.list

deb http://packages.cubian.org/ wheezy main

第三步 安装

apt-get update && apt-get install cubian-update



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

61

主题

12

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3501
金钱
8809
威望
3501
买家信用
卖家信用
积分
19876
发表于 2013-8-9 15:34:01 |显示全部楼层
Cubian 都还没构建起来 {:soso_e117:}
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除

8

主题

0

好友

1705

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
316
金钱
681
威望
316
买家信用
卖家信用
积分
1705
发表于 2013-8-18 12:34:42 |显示全部楼层
本帖最后由 Earthman 于 2013-8-19 09:38 编辑

然后查看到如下代码
  1. determineBranch(){
  2.         set +e
  3.         ls ${ROOT_PATH}lib/modules | grep 'sun7i\|3.3.0+' > /dev/null 2>&1
  4.         if [[ $? -eq 0 ]];then
  5.                 BRANCH="$BRANCH_A20"
  6.         else
  7.                 BRANCH="$BRANCH_A10"
  8.         fi
  9.         set -e
  10. }
复制代码
也没有找到前面定义$BRANCH_A10的地方,需要与服务端配合,好像,请修复

另外,我有时候会用这种脚本,可以减少行数
  1. ls ${ROOT_PATH}lib/modules | grep -q 'sun7i\|3.3.0+' && \
  2.                 BRANCH="$BRANCH_A20" || \
  3.                 BRANCH="$BRANCH_A10"
复制代码
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1705

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
316
金钱
681
威望
316
买家信用
卖家信用
积分
1705
发表于 2013-8-18 12:42:31 |显示全部楼层
本帖最后由 Earthman 于 2013-8-19 09:39 编辑

另外推荐检测Branch不要用那种方式,不大可靠

我没有cubieboard2,不过我猜测/proc/cpuinfo是不一样的,可以考虑检测这个位置
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-8-18 15:16:30 |显示全部楼层
本帖最后由 cubieplayer 于 2013-8-18 17:26 编辑
Earthman 发表于 2013-8-18 12:42
另外推荐检测Branck不要用那种方式,不大可靠

我没有cubieboard2,不过我猜测/proc/cpuinfo是不一样的,可 ...

嗯 待会儿改进一下
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-8-18 21:39:25 |显示全部楼层
Earthman 发表于 2013-8-18 12:42
另外推荐检测Branck不要用那种方式,不大可靠

我没有cubieboard2,不过我猜测/proc/cpuinfo是不一样的,可 ...

改进好了,用了你说的那种简写,的确方便了不少,有空可以帮我再review一下
https://github.com/mmplayer/cubi ... /sbin/cubian-update

之前代码还有一个很坑爹的错误,不小信把A10打成了A1O,导致分支检测不正确。找了半天才发现这里的问题
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1705

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
316
金钱
681
威望
316
买家信用
卖家信用
积分
1705
发表于 2013-8-19 09:40:50 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2013-8-18 21:39
改进好了,用了你说的那种简写,的确方便了不少,有空可以帮我再review一下
https://github.com/mmplayer ...

grep -q 也是很方便的,不用输出到/dev/null
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-8-19 10:35:55 |显示全部楼层
Earthman 发表于 2013-8-19 09:40
grep -q 也是很方便的,不用输出到/dev/null

多谢提醒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-1-21 15:45 , Processed in 0.020895 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部