CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieboad2点亮 1602 LCD,下一步做开机显示IP,时间,内存,CUP...

Cubieboad2点亮 1602 LCD,下一步做开机显示IP,时间,内存,CUP信息!

下图中,两股线是电源,黄色是3.3V,橘红是5V,
和黄色针脚挨着的土黄色的是地线!

淘宝买的LCD屏,  2.0转2.54的线,到货了把屏幕背光点亮,屏没问题,下一步是捣鼓驱动,

开机显示ip,Cubieboad2点亮 1602 LCD,下一步做开机显示IP,时间,内存,CUP信息!

aa

搞出来了,有空写一下总结,!

大家给我加油,搞好了我写个总结教程供大家参考!

评分

dreamer2038 + 5 + 5 + 5
WindLand + 10 祝你成功!

请问这个IO口是如何控制的?

有资料连接啊,能否分享。

如果IO口控制简单,那么就和单片机操作1602差不多了压

努力,支持你!

兄弟,加油,不过你貌似只是接了电源,还有很长的路要走……听cubieplayer说cubieboard2跑不了gpio驱动,不知道是不是真的

myreg 发表于 2013-8-2 21:48
请问这个IO口是如何控制的?

有资料连接啊,能否分享。

IO用GPIO控制,你可以去看看1602协议,不过这哥们现在还没到那步

楼主,驱动我花了一个早上弄好了,请看:
http://cn.cubieboard.org/forum.p ... &extra=#pid5836

tll 发表于 2013-8-4 11:00
楼主,驱动我花了一个早上弄好了,请看:
http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=876&pag ...

谢谢,
我要先驱动起来io口。

tll 发表于 2013-8-4 06:39
IO用GPIO控制,你可以去看看1602协议,不过这哥们现在还没到那步

液晶屏我倒问题不大,以前做单片机有基础的。

cb的ip,gpio我还没有弄明白。

LZ 支持你~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e179:}

myreg 发表于 2013-8-4 11:34
液晶屏我倒问题不大,以前做单片机有基础的。

cb的ip,gpio我还没有弄明白。 ...

GPIO简单,我有教程,ip更简单,ifconfig eth0然后截取就好了