CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cboard android开发笔记

原创作品,转载请注明出处,谢谢!       博主最近人品爆发,参加“源创会”抽中一个Cubieboard。于是准备用该板子做开发。

Step1:安装烧制工具LiveSuit
      楼主按照官网的介绍一步步来,结果安装不成功,后来才发现,按照这个方法下载的居然是64位的。大家也可以直接去下面的链接下载:
      http://dl.cubieboard.org/software/tools/linux/
      解压,运行LiveSuit.run程序自动安装,如果提示需要dkms包,sudo apt-get install dkms即可。
      安装完毕后,会在~/Bin文件下下产生一个Livesuit文件夹,里面有一个LiveSuit.sh脚本。
      bash LiveSuit.sh运行,界面出现。

如果有现成的镜像文件,直接烧制到设备上就可以了。

Step2:环境搭建
      1、选择操作系统
      这一步为什么很重要呢?因为楼主在这里吃了大亏,因为用的是Ubuntu13.04 64位,怎么搭都各种报错。换成Ubuntu12.10 32位之后,问题解决。如果不想走弯路,请和楼主使用同样的配置吧。
      2、安装必须的库
      这一堆库,楼主也不知道到底有什么用,总之就是,全部安装。
      sudo apt-get install git-core flex bison gperf libesd0-dev zip zlib1g-dev build-essential libstdc++5 tofrodos libx11-dev libncurses5-dev libgl1-mesa-dev

楼主都归纳好了,直接复制粘贴就可以。
      3、安装编程环境
      GCC & G++:注意:必须使用4.4,其他的编译过程中会报一堆Error
      不需要卸载默认的高版本编译器,因为卸载之后会同时卸载上面这些库。只需要安装4.4版本的编译器,并同时删除原有GCC和G++的软连接,并创建新的即可。     
      Java:JDK1.6,注意:以下的版本不可用

Step3:下载源码并编译固件
  其实只要打开cubieboard.org看一下docs就可以了,会告诉你怎么一步步做。
      比如楼主要编译4.0.4的版本,进入以下网页照做就可以了。
      http://cubiebook.org/index.php?title=Cubieboard/Building_AndroidTV_Image_for_Cubieboard
      注:源码是不会有Error的,如果有,肯定是编译器版本有问题,请参考Step2。

也可以直接下载源码的压缩包,以下是地址:
       http://dl.cubieboard.org/softwar ... board_opentv.tar.gz
      Step4:生成镜像文件
      编译完成之后,进入源码文件夹的out/target/product/cubieboard目录,可以看到生成了如下的镜像文件。
      boot.img system.img recovery.img ramdisk.img userdata.img等,说明编译完成。
      但是楼主将所有镜像打包的过程一直不成功,苦思无解,会继续想办法。
      就是这一步tools/pack-cm.sh始终不成功。

http://my.oschina.net/u/929607/blog/146224 这是我的博客,欢迎来踩。

评分

cubieplayer + 5 + 5 + 5 赞一个!

很好,very good!

我觉得我找到我编译总是出错的原因了,我的gcc 是4.6的

醉月 发表于 2013-7-31 21:51
我觉得我找到我编译总是出错的原因了,我的gcc 是4.6的

据对方工程师说必须是64位系统才能打包,我其他一切正常,就卡在打包这里了。正在用Ubuntu12.04 64位(推荐版本)尝试,有结果再告诉你。

sharpt 发表于 2013-8-1 14:55
据对方工程师说必须是64位系统才能打包,我其他一切正常,就卡在打包这里了。正在用Ubuntu12.04 64位(推 ...

是的,google android 官网也注明了。只是悲剧的是,我虽然编译通过了,结果烧到板子里面去却不能开机,不上电,不知道怎么回事,是不是没有uboot了...

我去!! 这不是段神么!!!

我还在由于在树莓派和Cubie中选哪个,树莓派资源多,cubie性能好。 在这里看到了段神,果断cubie了

请段神多发干货~

wensonsmith 发表于 2013-8-2 12:45
我去!! 这不是段神么!!!

我还在由于在树莓派和Cubie中选哪个,树莓派资源多,cubie性能好。 在这里看 ...

先别啊,我正在和对方工程师沟通,环境的问题很坑爹。
先让我从坑里出来,你再入坑。。。

sharpt 发表于 2013-8-3 08:58
先别啊,我正在和对方工程师沟通,环境的问题很坑爹。
先让我从坑里出来,你再入坑。。。 ...

64位系统的问题看这里
http://source.android.com/source/building.html

段神。。。。v5了

回头玩一玩