CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard A10 内置android 系统 刷机的悲惨历程

环境:win7+ubuntu 12.04 双系统,cubieboard A10, 内置安卓系统,  + livesuit1.07 + phoenixsuit1.05 +phoenixsuit1.06
主要内容:
    1. win7 下,putty串口连接,首先就看教程,用ttl线连,红线万万不能连,黑线GND,白线TX,绿线RX,驱动自动装好。下了什么360驱动大师之类,从头到尾没什么用。处理一下中文乱码,发现能看系统里面有什么东西。/root啊一大堆
               2.换ubuntu12.04,配置ftp, ssh,发现minicom下和putty一样,很多命令不支持,很多命令都简化了。连上传下载一个文件到CB里都要痛苦地配置,原因主要是因为不知道SD卡在CB何处,不然早拔下了。自己的USB被人借走,一直没有归还...
               3. 由于最后的目的是给CB的安卓系统装上无线驱动,安卓语音应用。因此,恕看教程,没有发现对自己有帮助的。看了一两天,没办法,决定换个系统。刷ubuntu好了。但刷机也不如想像中那样顺利。
     4. 首先声明,我的CB没有问题,插上电源红绿灯都亮。利用以上各种刷机软件,均连接不上。软件卸了又装,教程看了又看。不得要领,仔细对比刷机的图文教程。天哪,不一样,我装上的万恶的google drive ,而不是usb dirve. 我以为是版本不对,因为在git里的教程说phoenixsuit1.06有问题,但人家的图文教程就是phoenixsuit1.06。可见不是版本的问题。后来我学精了,安装过程中google drive 成功安装我就取消安装。哈哈,终于装上了usb  drive。但还是连不上,再看教程,觉得可能是接触不良啊,FEL按得不然用力。于是愤然拆了外壳,结果就成功了。
    5. 意外收获,可以直接用百度手机助手给这个发文件,装应用,有不有用我现在还不清楚。win7直接把CB当手机了。只不过在我的电脑里什么也看见。

愤然拆开的图片

因为壳子太后,接口不能完全插入,所以拆了壳子就好了,我和你一样的问题

原来是这样!谢谢