CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

回归CubieBoard社区,发现仍存在很多问题。

最近终于有空了,闲下来研究CubieBoard。
手头上有
1台 CubieTruck 1
3台 CubieBoard 2

现在重点研究CubieTruck,重新上手。
发现很多问题啊
1.产品说明书,没有。
2.简单的上手教程,没有。
例如,安装,接线,刷机,系统定制
3.客服途径,
微博不更新
微信公众号没人回复。
论坛,只能搜索关键词。
关键信息都是东一块,西一块,把需要的知识拼接起来,才能一步步地向下走。
---------------------------
CubieTruck一开始是安装了Android系统,需要刷Linux系统
这时才发现,论坛里没有容易上手的教程,
几经周转,才找到
Ubuntu 桌面版

Ubuntu 服务器

下载下来,麻烦又来了:刷机教程呢?
把LiveSuit下载,使用界面只有几句话,让人困惑,步骤也太复杂了吧?刷个系统而已,为什么要按电源键5-10下?
一开始,我不记得刷机是用Macro USB线,使用了FEL线,让我尝试了几次都不成功!换了3个操作系统去刷机。
后来,用Google搜索,某网页的一句话才明白要用Macro USB线刷机。便成功了。

安装了lubuntu桌面版,很简陋,居然没有ifconfig命令,都不知道有哪些网卡,WIFI 不能使用,只能接网线。
我便自己用apt-get 更新一些常用软件,因为12年的系统比较久远,无法更新。

来论坛搜索一下,是怎么回事。
居然发现!有个新系统!Cubieez-cubietruck-v2.0发布

现在我准备下载这个系统来刷机了!!!

大家说说,等会碰到哪些坑?提前跟我说说,让我做好心理准备。
还有什么东西我不知道的????

你太就没来了,其实是有教程的
https://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC#list/path=%2FModel%2FCubieBoard3
这个链接,应该有你需要的资料。

折腾折腾,折腾不息. 

Cubieez在CubieTruck上,刷机到90%,又出现问题。
是说某个c文件编译不过。。。。

linux用卡吧,留着内置的安卓,有用

可以参考这个,操作基本差不多。

Cubietruck Plus开发板折腾笔记集合

http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1