CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

照着教程编译了内核,可驱动还是加载不上

照着论坛里搜出来的教程编译了下cubietruck的内核,是cubieez的,前面都没有什么太大的问题,可是到后来加载驱动的部分,把已经编译好的内核已经拷进板子里了,也重启过了,可是insmod hello.ko还是显示错误,先问问大家,是说我的内核编译过的没有加载上么还是?而且我特别好奇怎么知道自己这是自己编译过了的,还是原来的?内核都是3.4.79,按理说考进去原来的就覆盖了呀?拜托大家啦~~新手入门,实在有很多不能理解的,希望大家能帮帮忙~谢谢啦~~~

然后想问问大家,我照着这个教程来的,下面那个解决办法是应该在我电脑上弄完,再拷进cubietruck里的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你编译的uImage 替换旧的,重启,启动的内核时候看打印,是否是你的信息.

@allen 发表于 2016-10-21 14:20
你编译的uImage 替换旧的,重启,启动的内核时候看打印,是否是你的信息.

哇~~谢谢大神过来解决问题~~~~不是用uImage替换那个nanda么,我就是把uImage重命名成nanda然后把原来的删了,把新的拷进去了。。。我觉得应该是是新的了。。。

而且,我原本的内核信息就是3.4.79,编译的也是3.4.79,然后我dmesg出来的是
Booting Linux on physical CPU 0
Initializing cgroup subsys cpuset
Initializing cgroup subsys cpu
Linux version 3.4.79 (sam@sam-System-Product-Name) (gcc version 4.6.3 (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5) ) #1 SMP PREEMPT Tue Dec 2 20:09:10 CST 2014

是不是说明我内核就没拷过去?

啊啊~~大神我弄好了~~~谢谢啦~~我去挂在真正要挂载的模块去啦~~~谢谢大神~~~么么哒~

哥们你好,想请教一下,当时你的hello驱动是怎么编译的?
我也在编译hello驱动,但是有个问题一直解决不了:
/home/zhbitsp/qud/hello.c:1:24: 致命错误: linux/init.d:没有那个文件或目录
编译中断。
make[2]: *** [/home/zhbitsp/qud/hello.o] 错误 1
make[1]: *** [_module_/home/zhbitsp/qud] 错误 2
make[1]:正在离开目录 `/home/zhbitsp/linux-sunxi'
make: *** [default] 错误 2

满月 发表于 2016-11-13 17:56
哥们你好,想请教一下,当时你的hello驱动是怎么编译的?
我也在编译hello驱动,但是有个问题一直解决不了 ...

抱歉哈~我也是刚学。没遇到这个问题、、、、

可以把你写的hello world .c 程序分享一下么?我想参考一下。

满月 发表于 2016-11-20 17:03
可以把你写的hello world .c 程序分享一下么?我想参考一下。

这个我就是照教程里面的那个来的~