CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

A20 内核编译命令

之前这个帖子是询问帖,现在我的编译搞定了,把帖子修改为知识帖,呵呵

android4.2的内核为3.3

现在不知道如何编译

如果有需要配置的驱动什么了,可以进入linux3.3文件夹下
输入
make ARCH=arm menuconfig
进行配置,完了之后呢,cd  ../  退到上一目录
我使用的命令是
./build.sh -p sun7i_android

就可以编译了!

编译完成的情况就是最后的那几行的最后提示的都是ok

也可以查看    7楼的回复

{:soso_e100:}

买这个板子的玩android的太少了

cubieplayer 发表于 2013-6-28 09:45
买这个板子的玩android的太少了

额,我没有用cb板子,cb   A20芯片和我的板子是一样的,源码也是一样的!

有源代码么?能否找个地方共享下?多谢
我主要还是想搞android。但是找不到资源。。

evilforce 发表于 2013-6-28 11:43
有源代码么?能否找个地方共享下?多谢
我主要还是想搞android。但是找不到资源。。 ...

老板买的,用u盘寄过来的!

这是android开发手册上的,我试过成功了。你那个选15没错

使当前目录为 lichee 的根目录。然后执行下面的命令:
./build.sh -p sun7i_android
或者:
#导入环境变量,根据提示选择对应选项
$ . buildroot/scripts/mksetup.sh
$ mklichee
即完成了一次 lichee 的编译(根据服务器配置,耗时至少 10 分钟)
,编译成功,屏幕上
会出现
INFO:build u-boot OK.
...
INFO:build rootfs OK.
INFO:build lichee OK.
4.1.2 android 源码编译
在确保 lichee 已经编译,并且使当前目录为 android 的根目录。然后执行下面的命令
$ . build/envsetup.sh
#导入环境变量
$ lunch
#根据自己的开发平台,选择方案
$ extract-bsp
#拷贝内核和模块到 android 中
$ make -j8
#-j 开启多核编译,服务器开发一般为服务器 cpu 数量的一半
编译成功,会在 out/target/product/wing-xxx/ 目录下面会生成 boot.img, recovery.img,
system.img 3个包。
4.2 打包固件
本节涉及两种打包方式,一种是完全打包,一种是局部打包
4.2.1 完全打包
在保证 lichee 和 android 都编译完成的基础上,
相关环境变量已经导入,
只需要在 android的根目录下执行下列命令即可
$ pack
打包成功后,将会在 lichee/tools/pack 目录下生成 sun7i_android_xxx.img 文件,即生成
我们所需的固件

路过帮顶

lin 发表于 2013-6-29 10:07
这是android开发手册上的,我试过成功了。你那个选15没错

使当前目录为 lichee 的根目录。然后执行下面的 ...

谢谢,除了我的内核编译命令不一样,其他的命令咱们的都一样!

帮大忙了!

谢谢!

您方便发一份开发手册给我吗?f839903061@163.com

谢谢!

我也有个A20板子,不过还没有玩呢。