CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: blessed

H264高清硬编解教程《附相应的库》

本人目前正在搞CB2下的硬件编解码,遇到困难。有高手愿意出手相助,本人愿意出1000元酬谢!QQ: 939244529 电话:13776632471

楼主您好!我现在图像出来了。但是是花屏。我怀疑摄像头格式不对。请问你有的摄像头是什么型号? 有USB接口的吗?谢谢你了!

将摄像头抓的数据保存为yuv文件,放在YUV viewer中播放是很流畅的。改了下楼主的这个文件,去掉了显示那部分,只准备生成一个.h264的压缩文件,错误不断:
<6>[CSI]sensor initial success when csi open!
[ 1488.300100] [CSI]sensor initial success when csi open!
<6>[CSI]buffer_setup, buffer count=4, size=115200
[ 1488.395256] [CSI]buffer_setup, buffer count=4, size=115200
open H264Enc ok
to stream on
V4L2Camera::v4l2StartStreaming
V4L2Camera::v4l2StartStreaming OK
cru: 1262305484, last: 1262305484, 0
<6>[CSI_ERR]No active queue to serve
[ 1488.606339] [CSI_ERR]No active queue to serve
<6>[CSI_ERR]No active queue to serve
[ 1488.636959] [CSI_ERR]No active queue to serve
..........
出来的.h264文件也是空的,不知道有没有人能输出压缩的文件?

感谢楼主的分享,我编译都通过了,在运行的时候发现初始化都正常,但开始编码的时候在g_pCedarV->encode这里就停掉了,查看日志发现GetFrmBufCB有调用了一次正常调用到了return 0位置,但后面就没有了,WaitFinishCB没有调用到
请问有没有哪位大侠有遇到类似问题,有没有解决方法。
我是在CB1上测试的装Cubian的BASE版,lubuntu也测过,都有这个问题。
谢谢~

noudle614 发表于 2014-3-18 15:23
将摄像头抓的数据保存为yuv文件,放在YUV viewer中播放是很流畅的。改了下楼主的这个文件,去掉了显示那部 ...

我己成功输出MKV文件,我用的是:http://forum.cubietech.com/forum ... &highlight=rtsp的代码,注意H264目录下的linux_lib库换成这里下载库。

chendemin 发表于 2014-3-20 10:09
感谢楼主的分享,我编译都通过了,在运行的时候发现初始化都正常,但开始编码的时候在g_pCedarV->encode这 ...

己解决,库文件错用另一个工程的了

刚好正在做这个

gcc version 4.3.2 (Sourcery G++ Lite 2008q3-72)

这个版本也不行,4.32哪里有下载啊!跪求楼主编译器版本···

langshake 发表于 2014-3-27 17:55
gcc version 4.3.2 (Sourcery G++ Lite 2008q3-72)

这个版本也不行,4.32哪里有下载啊!跪求楼主编译器版 ...

gcc version 4.6.1 (Sourcery CodeBench Lite 2011.09-70)
这个可以用,目前正在捣鼓中....

noudle614 发表于 2014-3-28 08:50
gcc version 4.6.1 (Sourcery CodeBench Lite 2011.09-70)
这个可以用,目前正在捣鼓中.... ...

行,那我试试,这个gcc version 4.6.2 (Sourcery G++ Lite 2009q3)我试过了,虽然可以编译吃执行文件,但还是有版本不对的错误提示!