CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: blessed

H264高清硬编解教程《附相应的库》

ashwing 发表于 2013-7-30 11:51
恩  我现在能跑起来  只是屏幕分4等分  只显示2格 花屏而已

其中一段循环的 输出

如果都是花点,说明camera的输入的像素格式不对,编码器得不到原始帧数据,解码器当然也就没有内容可显示了(花屏)。

blessed 发表于 2013-7-31 11:45
如果都是花点,说明camera的输入的像素格式不对,编码器得不到原始帧数据,解码器当然也就没有内容可显示 ...

恩 对的,暂时在这里搁置了  因为我的摄像头格式是MJPEG  本身就是压缩过的

如果要测试 就得先解成原始的YUV 再压缩吧 。。。 有机会换个摄像头再来

感谢一直以来的指导,看了你的DEMO代码 对V4L2 和H264库的调用  都有更深一层的了解了。。。

万分感谢!

MJPEG 解YUV的  在MOTION的代码里找到了  但编译不通过

要jpeglib.h  复制到代码目录下了 也不行  不知道该怎么写MAKEFILE了

谢谢分享,有空要试下~~

ashwing 发表于 2013-7-31 15:31
MJPEG 解YUV的  在MOTION的代码里找到了  但编译不通过

要jpeglib.h  复制到代码目录下了 也不行  不知道 ...

需要先移植了jpeg的库,相关的教程在网上有很多,之前我倒是做过,但是一时找不到之前的代码。那天找到了再放上来吧

问一下淘宝有两种USB摄像头是YUV420的,一种是30帧一种是45,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20612071122     ,   http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13088166073     , 不知道靠不靠谱

qiaoge 发表于 2013-8-8 15:43
问一下淘宝有两种USB摄像头是YUV420的,一种是30帧一种是45,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1 ...

支不支持yuv420不是最主要的,最主要的是 即使你买了这个camera,但是你没有这两个摄像头的驱动,一切都是白搭,cb上都跑不起来

blessed 发表于 2013-8-8 16:17
支不支持yuv420不是最主要的,最主要的是 即使你买了这个camera,但是你没有这两个摄像头的驱动,一切都 ...

免驱动的他说,通常输出YUV这种原始格式的视频都是无驱动的

qiaoge 发表于 2013-8-9 09:33
免驱动的他说,通常输出YUV这种原始格式的视频都是无驱动的

对PC的免驱动的啦,对嵌入式就不是啦

blessed 发表于 2013-8-9 09:34
对PC的免驱动的啦,对嵌入式就不是啦

楼主你好,我已经编译生成了client文件。现在还没装摄像头,运行会出seg fault。
请问有能用的USB摄像头推荐吗?