CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 5694|回复: 5

Cubian,ubuntu13.04server改为默认输出为VGA

[复制链接]

2

主题

0

好友

579

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
213
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
579
发表于 2013-6-16 12:25:57 |显示全部楼层
本帖最后由 tiger92665 于 2013-7-9 13:48 编辑

cubian如何改为默认输出为VGA?
最终结果很简单,过程很曲折.
步骤:
root@Cubian:~# apt-get install u-boot-tools
#cd /boot
修改好boot.cmd
root@Cubian:~# cat /boot/boot.cmd
setenv bootargs console=tty0 console=ttyS0,115200 hdmi.audio=EDID:0 disp.screen0_output_mode=EDID:1024x768p60 disp.screen0_output_type=4 root=/dev/mmcblk0p1 rootwait panic=10
ext2load mmc 0 0x43000000 boot/script.bin
ext2load mmc 0 0x48000000 boot/uImage
bootm 0x48000000
root@Cubian:~#

#mkimage -C none -T script -d boot.cmd boot.scr

重启,成功了!!

其他的系统,比如装到nand里的ubuntu,也可以改,需要sunxi-tools:
下载sunxi-tools源码,解压并编译sunxi-tools.
把编译好的fexc copy到/usr/bin
用sd卡里的cubian启动
#mount /dev/nanda /mnt
#cd /mnt
#fexc script.bin script.fex
#vi script.fex
找到disp选项出并编辑相关参数,存盘退出
#fexc script.fex script.bin
另有script0.bin 同样修改
重启就成功了.
具体参数请参看:http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#FEX_Description
另外 android tv情况不同,具体坛子里有人用电视遥控器实现了输出的切换,请自己搜下.

走了很多弯路,如下,供大家参考!


经过研究发现在/boot下有boot.cmd文件,和boot.scr文件,在这里可以配置启动参数,修改默认输出等内容,经百度,boot.scr是由boot.cmd生成的,命令如下
mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
mkimage好像是交叉编译时的工具,系统里没有啊,
尝试安装,
apt-get install mkimage 失败
怎么办?
另外这个boot.cmd 和boot.scr是否就是
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141
里的script.fex和script.bin ??
看了http://linux-sunxi.org/Fex_Guide
确定这个是一样的,那么自己动手.


经过下载安装git,gcc,make等工具
自己按照教程编译了fex2bin 执行转换命了,
root@Cubian:~# /home/cubie/sunxi-tools/fex2bin /boot/boot.cmd > /boot/boot.scr
出错:
E: /boot/boot.cmd:1: data must follow a section.
又不知道怎么办了......
还是找mkimge,哪里有?
或者用uEnv.txt这个怎么搞?


找到了mkimage
root@Cubian:~# apt-get install u-boot-tools
就有了,弯路啊
#cd /boot
修改好boot.cmd
#mkimage -C none -T script -d boot.cmd boot.scr

重启,成功了!!



已有 1 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
artchou + 5 + 5 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 5  金钱 + 5  贡献 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

31

主题

8

好友

6207

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1190
金钱
2337
威望
1190
买家信用
卖家信用
积分
6207
发表于 2013-6-19 15:48:54 |显示全部楼层
你这在哪里修改的?以及怎么修改的,怎么没写呢?是不是太激动了啊
要联系我的:   mickey_shi@outlook.com
回复

使用道具 举报

9

主题

1

好友

826

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
161
金钱
308
威望
161
买家信用
卖家信用
积分
826
发表于 2013-6-19 20:09:53 |显示全部楼层
不用这么麻烦。。。 改uEnv.txt 就行了。。。 加个output type就行了。。。
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除

2

主题

0

好友

579

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
213
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
579
发表于 2013-6-19 21:00:31 |显示全部楼层
willwill85 发表于 2013-6-19 20:09
不用这么麻烦。。。 改uEnv.txt 就行了。。。 加个output type就行了。。。

资料上说有两种方法,看上去cubian,是用的我说的方法,直接加一个uEnv.txt按说也行,没测试过.
回复

使用道具 举报

9

主题

0

好友

462

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
87
金钱
182
威望
87
买家信用
卖家信用
积分
462
发表于 2013-9-9 20:55:30 |显示全部楼层
/boot
里没有 boot.cmd 文件啊。
要怎么弄呢?

内容是啥?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-1-21 15:46 , Processed in 0.020640 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部