CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

移植Qt和OpenCV做图像处理方面的开发

留意了很多的开源硬件平台,更多的在于折腾,的确有很大的乐趣,学生一个,需要做点系统性的开发,还请各位指点,下面说下我的整体思路:

利用交叉编译工具链(树莓派有专门针对bcm2708的,Cubieboard没注意,超版编译系统用的啥能透露下么?)交叉编译Qt和OpenCV,这个我之前做过6410上的移植。

宿主机上做开发,程序交叉编译,基于OpenCV的图形图像库实现图像处理相关功能,专业的做做检测,家用的,做做目标检测,如有人进来的时候录制视频存档,没人不录制,人脸识别跟踪等。

以上是简单的想法,一旦方案敲定就会具体去做,做的相关资料和教程我会在论坛共享,欢迎各位指点交流。

你的这个想法挺好的。我也加入。我是图形处理出生的研究生,估计对算法比较了解。希望咱们能相互讨论,相互学习。我的qq是893855239.想和联系。能否留下qq?

楼主做好了吧?求教程啊,反正我直接在PC机上交叉编译,果断失败。现在打算试试在CB上直接编译了,因为CB上sudo apt-get install 提示没有找到XXX,所以...

Arm-linux-gnueabihf-
要用硬浮点的compiler

opencv已经移植成功,参见用opencv调用摄像头过程分享