CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

你们有没有发现官方给的那个linaro的 lightdm好像有bug

开机完后,背景图片实际上有一些花屏,但是换一个图片就好了,这是怎么回事?

我也有类似问题 不光是背景图片 部分窗口也会有类似问题 但是被其他窗口遮盖一下又好了

Cannikin 发表于 2013-6-7 16:18
我也有类似问题 不光是背景图片 部分窗口也会有类似问题 但是被其他窗口遮盖一下又好了 ...

是的 好像是重绘就能解决这个问题。
cubie的 显存是用内存划出来一块来做的,是不是因为别的程序溢出 修改了部分内存?

willwill85 发表于 2013-6-7 16:43
是的 好像是重绘就能解决这个问题。
cubie的 显存是用内存划出来一块来做的,是不是因为别的程序溢出 修 ...

安卓上没有类似问题,就是用linaro就会出现,我觉得应该是显存方面的故障

是a10的还是a20的?a20的是存在偶尔显示有一点点花,但屏幕重绘后就Ok。这个确认是软件问题,可能是刷cache的地方有些问题,不过这种问题是会被解决的。

matson 发表于 2013-6-7 17:34
是a10的还是a20的?a20的是存在偶尔显示有一点点花,但屏幕重绘后就Ok。这个确认是软件问题,可能是刷cache ...

A10啊... 还有A20的板子啊...?

Cannikin 发表于 2013-6-7 17:14
安卓上没有类似问题,就是用linaro就会出现,我觉得应该是显存方面的故障 ...

对了,我换过3.4的内核测试过,就没有这个问题