CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: Cannikin

Cubieboard2 A20双核工程测试板开箱照

sxgpic 发表于 2013-6-4 20:46
好在这只是块工程测试版,不然就太令人失望了——没有VGA接口,没有板载时钟。
楼主还是说一下配置吧。内存 ...

看cb的定位了,本来就不是面向普通消费者的,

现在谁还用VGA接口,笔记本都看不到VGA了

hipboi 发表于 2013-6-4 21:22
到时候2G内存,VGA的板子出来了,你要是不买,对不起你发的这么多贴子。此帖为证。 ...

我经常上来看看,A20板子出来了没有啊?脖子都等得长了
不知道进展怎样了?

Cannikin 发表于 2013-6-4 22:02
我也同意~~要不买,我就拿工程板砸你~

新板子要是:
带VGA接口;
带板载时钟;
千兆网卡;
SATA接口;
2G内存;
板子表现稳定,价格合理;

满足这些,我一定买。

(不过,不要像9楼说的那样把VGA搞到什么面包板、扩展板上。VGA是很多人都需要的,国内VGA还在大量使用,很多随便老一点的显示器都没有HDMI。VGA不可忽视。很多人都不想买了板子还要再花钱去买面包板、扩展板、HDMI转VGA之类的东东。)

greco 发表于 2013-6-5 22:36
现在谁还用VGA接口,笔记本都看不到VGA了

HDMI远没有你想像得那么普及,至少在国内是这样的。
随便老一点的显示器,都没有HDMI接口。还有大量的投影仪也没有HDMI接口。
为了最广泛地兼容新老显示器和投影仪,让板子卖得更好,同时具备VGA跟HDMI两种接口是绝对有必要的。
又不需要增加多少成本,何乐而不为?

有个概念中的产品,成功与否不定,大家不要迷信!

所以目前來看工程版,內存1GB?

正式版何時會出阿?

ahha007 发表于 2013-6-9 01:48
有个概念中的产品,成功与否不定,大家不要迷信!

太棒了。
看了图片,里面有12V字样,有点疑问,要 12V 供电?这么高的电压
还在概念中,意思是,只是设计了电路板布线,还没有进入工程测试?
什么时候出来啊,脖子都等长了。

这个什么时候淘宝可以买到啊