CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: matson

cubieboard(a10)几个固件下载位置

放到网络上不压缩的话,不方便下载。你需要解压一下。用winrar, 7z, gzip都可以的
可能我没说清楚,下载下来的是:cb_a10_nand_ubuntu_server_13.03_kernelsource.tar。这个文件,我用压缩软件打开,就是这个:cb_a10_nand_ubuntu_server_13.03_kernelsource。这二个都不是img文件,没法刷,如何解决这个问题。谢谢上面的回复。

cb_a10_nand_ubuntu_desktop_12.04_v1.03  登陆的用户名和密码是多撒 ?

试一下用户名:linaro密码:linaro

123xiaba 发表于 2013-6-5 14:28
ubuntu 13.03 server
有人下过这个吗?下载的文件解压后为cb_a10_nand_ubuntu_server_13.03_kernelsource。 ...

http://ubuntuone.com/2awWR81G9tOoMrgGVjM6lX
我把地址写错了。用上面这个

谢谢了!!这几天麻烦你了

想問燒錄時斷開電源

FEL鍵按住不放,接上mini usb後抓到驅動後,開始燒錄韌體。過程中FEL鍵是要等到燒錄完成才能鬆開嗎???

请问,我装ubuntu 12.04 desktop v1.03 是先装内核然后再装上面一个吗?(对liunx不太懂
版主,其实我想问几个问题:1.就是我们往板子里刷入系统前,一定要先分区吗?我看论坛里好多帖子都提到分区什么的。这分区跟刷入系统有前后关系吗?看到有的帖子好像也可以先刷系统,再分区
2.如果我们没提前分区的话,那板子里是应该有8个(9个?)区,那我们是把系统是刷入在哪个区呢?如果我们提前分区的话呢?(我看用Phoenixsuit刷入系统时也没提示你呀)还是像在电脑上装linux一样他自动给你分区呀 ?
这几天才接触板子,论坛上都是些教你怎么刷系统,怎么分区,这几天看了看,但是还是缺少一些直观的印象,这是跟我不懂liunx相关吗?好多指令都不懂什么意思
(是不是有点太多了,)麻烦版主了

请教matson大神,如何制作能直接刷机到nand的刷机包?

alexlee 发表于 2013-8-1 09:24
请教matson大神,如何制作能直接刷机到nand的刷机包?

参考此处:http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=684

周湘伦 发表于 2013-7-27 15:57
请问,我装ubuntu 12.04 desktop v1.03 是先装内核然后再装上面一个吗?(对liunx不太懂)
版主,其实我 ...

1.不是,直接刷入img,你的整张卡或nand都被改写了,包括分区表,所以先分区没用,其他人说的分区是手工制作。
2.刷入img你就理解为全盘ghost就行了,是覆盖整个硬盘(sdcard或nand),而不是刷入到某一个分区。

如果实在太多不懂的,就先找一篇最简单的,不搞什么分区的刷系统教程,自己做一遍就知道了