CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

精心专为Cubieboard打造的Linux系统Cubian

cubieplayer 发表于 2013-5-24 14:19
root是禁止ssh登录的,假设你的cb的ip是公网的,别人可能会暴力破解root密码,先用普通用户登录再切换吧, ...

这样啊,好的好的。那晚上就接着老老实实的试怎么弄Server。

cubieplayer 发表于 2013-5-24 09:43
不带,桌面对cb压力太大了(只是猜测),你可以联想网之后从网上找教程安,听说xfce不错,比较轻量应该适合 ...

好的,谢谢

强烈支持,我等你的系统出来

cubieplayer 发表于 2013-5-22 03:24
买了CB之后发现都是借用别人的系统,CB本身又缺乏文档,大多数好的文档资料都是英文的,还需要翻墙,就一个 ...

期待server版

顶楼主,这个镜像版本还能开源?这样坛子里的兄弟们就可以基于你的版本做些开发,相当于官方版本,也便于坛子里话题共同。

sun_richard 发表于 2013-5-26 14:08
顶楼主,这个镜像版本还能开源?这样坛子里的兄弟们就可以基于你的版本做些开发,相当于官方版本,也便于坛 ...

我原来是有这个想法的,但是一旦涉及到开源就有许多工作要做,网站,mailinglist,软件库这里面工作量是我承担不了的,而且也有重复造轮子之嫌,debian,linaro,raspbian已经做的很好了。所以暂时先以镜像的方式发布,方便大家使用为主。

强力顶贴

顶了,确实有的无线网卡驱动和别扭,搞半天搞不定,希望能支持各种驱动,然后网络这块能简洁,最烦的是网络配置,那真心不容易...ping不通...

非常棒的系统,适合我们这些新手。 真心感谢楼主大神的无私付出~ 敬礼。

醉月 发表于 2013-5-27 15:59
顶了,确实有的无线网卡驱动和别扭,搞半天搞不定,希望能支持各种驱动,然后网络这块能简洁,最烦的是网络 ...

网络只要找对方法很简单的,网上很多教程都是过时的,或者压根就是错误的,要看官方的手册,那个才是权威文档,我写的文档都是基于官方手册,只把最主要的操作步骤和参数写出来。