CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard2双卡版的启动卡问题

楼主,我想问问为什么我将linux系统刷进cubieboard2双卡板里,只是绿灯亮,蓝灯不闪烁的,出现了什么问题呢

你把卡插哪里? 刷双板版bootcard固件还是一般卡固件。 一般卡固件直接插到正面data card卡槽里面启动系统。如果刷双卡版bootcard固件(例如这里的:http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... 2FImage%252FCubieez) 要把卡插到背面bootcard卡槽

sunbeyond 发表于 2016-3-9 10:00
你把卡插哪里? 刷双板版bootcard固件还是一般卡固件。 一般卡固件直接插到正面data card卡槽里面启动系 ...

我用的是刷bootcard固件   插入系统卡卡槽里面    一开始我没写系统进去  绿灯不亮的   但后来写了系统进去 只能是绿灯亮   蓝灯不闪烁    是什么问题呢   我刷的是你发链接的cubieez-cb2-card-hdmi-v2.0.img和cubieez-cb2-bootcard-hdmi-v2.1.img都是这种情况额

liuwenyi 发表于 2016-3-9 11:16
我用的是刷bootcard固件   插入系统卡卡槽里面    一开始我没写系统进去  绿灯不亮的   但后来写了系统进 ...

可以了    楼主 我还想问问笔记本电脑如何通过hdmi接口变为显示屏

liuwenyi 发表于 2016-3-9 11:16
我用的是刷bootcard固件   插入系统卡卡槽里面    一开始我没写系统进去  绿灯不亮的   但后来写了系统进 ...

确定是否插到背面卡槽, 背面卡槽 有 BOOT CARD 字眼水印。

cubieez-cb2-card-hdmi-v2.0.img  --》 卡启动固件,插到正面卡槽

和cubieez-cb2-bootcard-hdmi-v2.1.img   --》 bootcard固件。插到背面卡槽

我手上的是 20120909 cb2 Nand版本的,现在是安卓系统  请问刷成lubuntu怎么做?
刚刚入门的新手,看了网盘的固件,但是没有详细的刷机指导 不知道怎么操作
请大神赐教啊

海子的猛犸 发表于 2016-10-4 19:21
我手上的是 20120909 cb2 Nand版本的,现在是安卓系统  请问刷成lubuntu怎么做?
刚刚入门的新手,看了网 ...

https://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC ... 52FDocs%252Fcubieez

liuwenyi 发表于 2016-3-9 11:53
可以了    楼主 我还想问问笔记本电脑如何通过hdmi接口变为显示屏

你好,笔记本一般不支持HDMI输入的,所以无法将笔记本屏幕当显示屏使用。