CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CB5的linaro desktop img 怎么刷入SATA盘

CB5的linaro desktop img 怎么刷入SATA盘

这个过程可以参照那些手动把前几代cubieboard的系统移到硬盘上的文章的
大概过程
1.下载一个sd卡(emmc的理论上可以,没试过)镜像
2.挂载镜像
3.把镜像的第二分区文件同步到硬盘上(不能用cp命令)
4.修改配置文件
5.大功告成
有什么问题请继续问

谢谢 hai,我也搜到一些相关的文章,都是讲的前几代的CB,里面涉及到一个uEnv.txt的文件,但是在CB5中没有这个文件。
CB5有/dev/mmcblk0boot0和/dev/mmcblk0boot1这两个"分区"(好像没有文件系统),是不是bootloader放在这两个"分区"里面啊?而且是不是在里面写死了从哪个盘启动,而无法自行设置呢。

backav 发表于 2016-3-7 09:35
谢谢 hai,我也搜到一些相关的文章,都是讲的前几代的CB,里面涉及到一个uEnv.txt的文件,但是在CB5中没有这个 ...

如果存在boot.scr这个文件那就重新生成boot.scr,这是链接
http://linux-sunxi.org/Mainline_U-Boot
有可能要根据实际情况改下内容
如果没有的话就到mmcblk0p1的挂载点里执行ls把结果贴出来看看吧

backav 发表于 2016-3-7 09:35
谢谢 hai,我也搜到一些相关的文章,都是讲的前几代的CB,里面涉及到一个uEnv.txt的文件,但是在CB5中没有这个 ...

应该不是
cpu里的Bootloader写死了启动顺序,但是emmc里的没有。cpu最开始执行cpu里的Bootloader,然后再执行emmc里的Bootloader,这个顺序是写死的,emmc里的Bootloader启动哪里的系统是没有写死的。
关于启动顺序这里有一篇文章给你
全志A10 Bootload加载过程分析
http://m.blog.csdn.net/article/details?id=8661176
另外,cubieboard5的SATA接口是用usb转的,速度没有前代的cubieboard3好,在linux也应该是认成usb移动硬盘才对。

我晚点把mmcblk0p1分区的内容贴出来

接入的sata硬盘,被识别为:/dev/sda

@hai
mmcblk0p1 启动时被自动挂载了:
/dev/mmcblk0p1 on /media/linaro/0000-11ED

然后,里面只有一个uImage文件