CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: siqiang_comeon

求cubieboard2温度传感器18b20的驱动

奶娃儿 发表于 2016-3-25 21:09
编译报错怎么搞啊
make: *** No targets.  Stop.
下载的21L的源文件

你是怎么搞的    要一步步按照那个文档来编译才行的  从复制deconfgi到linux_sunxi那一部开始   一直做到后面   你肯定是少了哪一步

奶娃儿 发表于 2016-3-25 21:09
编译报错怎么搞啊
make: *** No targets.  Stop.
下载的21L的源文件

不用21L 更新代码也可以,我试过,在内核选上模块编出来就可以。

@allen 发表于 2016-3-25 22:20
不用21L 更新代码也可以,我试过,在内核选上模块编出来就可以。

$sudo apt-get install binutils-arm-linux-gnueabihf gcc-arm-linux-gnueabi
$sudo apt-get install gcc-arm-linux-gnueabihf cpp-arm-linux-gnueabihf
这几个工具装不上有没有好的解决方案啊,
系统是:
debian-server-cb2-datacard-v1.2
源是系统默认源

奶娃儿 发表于 2016-3-26 00:45
$sudo apt-get install binutils-arm-linux-gnueabihf gcc-arm-linux-gnueabi
$sudo apt-get install gc ...

我也不太清楚。好像有些人用163 源码,具体网上找下吧

siqiang_comeon 发表于 2016-3-3 18:04
谢谢   但是我这里看不到节点啊  我这里的是cubieboard官网的固件   在/sys/bus/w1/devices/也看不到任何 ...

lz解决没有?  我现在也碰到这个问题!

siqiang_comeon 发表于 2016-3-3 18:04
谢谢   但是我这里看不到节点啊  我这里的是cubieboard官网的固件   在/sys/bus/w1/devices/也看不到任何 ...

Eomanlife 发表于 2016-4-4 10:27

是驱动没装好的原因  把版主发的那四个驱动都装好就行了