CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教:Cubieboard4(CC-A80)如何將android代码编译成使用TF卡开机

各位好,
请教一下Cubieboard4(CC-A80)如何将Android的代码编译成可以使用TF卡开机呢?
手册上的教学只有说明编译成使用的eMMC开机的方法,
要如何编译成可以烧写到TF卡并使用TF卡开机执行的Android呢?
谢谢

打包的时候 pack 改成 pack -d

bill 发表于 2016-1-21 14:16
打包的时候 pack 改成 pack -d

您好,感谢回复!
我用pack -d产生了sun9iw1p1_android_cubieboard4_card0.img
想请教要如何刷到TF卡呢​​?
我试过用PhoenixSuit刷, 但似乎插入TF至Cubieboard就无法正常刷机
另外用Win32DiskImager刷到TF卡,再将TF卡插入Cubieboard,结果还是会由eMMC开机
谢谢

1  使用 PhoenixCard 软件在 PC 上制作量产卡;
2 将制作好的量产卡插入板子上,然后上电,此时 HDMI 输出量产进度,板子电源灯闪烁。
3 当电源灯停止闪烁时,量产完毕,拔出 SD 卡
确定有没烧完

bill 发表于 2016-1-22 10:22
1  使用 PhoenixCard 软件在 PC 上制作量产卡;
2 将制作好的量产卡插入板子上,然后上电,此时 HDMI 输出量产 ...

刚刚这个是用卡烧到emmc上的

如果直接卡启动的话     
使用 PhoenixCard 软件在 PC 上选卡启动就好了

bill 发表于 2016-1-22 10:22
2 将制作好的量产卡插入板子上,然后上电,此时 HDMI 输出量产 ...

您好, 感谢回覆!
使用PhoenixCard已经可以将img刷到TF卡了!
由于我需要用TF卡启动, 所以我选择用"卡启动"来烧写
已经可以不透过eMMC改用TF开机执行Android了
感谢感谢

我还有一个问题是
之前我将Android刷到eMMC开机时,
在/dev/block中
mmcblk0代表eMMC
mmcblk1代表tf
而当我改用TF开机进Android后
在/dev/block中, 只剩下mmcblk0 (TF卡变成mmcblk0)
有办法可以把eMMC弄成mmcblk1吗? (因为想把eMMC用来存一般档案用)
谢谢您

不知道楼主为什么要互换存储介质 ? TF当存储不是更方便么.

检查一下是否有EMMC的设备节点, 没有的话需要在FEX里面打开
有的话,格式划磁盘,就可以使用了.