CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

询问关于cedarx如何使用?

全志处理器系列关于音视频编解码可以使用cedarx,这个应该是属于硬件编解码,但是目前我不了解该如何使用它,需要安装特定的库吗还是怎样?有谁了解吗?谢谢。

github上有源码,下下来,交叉编译,跑demo测试

能给个连接吗,谢谢。
另外,我的系统/dev下面没有cedar_dev这个设备,使用modprobe sunxi_cedar_mod后报错如下:
root@bananapi ..media-codec-master/sunxi-cedarx/SOURCE # modprobe sunxi_cedar_mod
ERROR: could not insert 'sunxi_cedar_mod': No such device
难道是我的设备上没有编解码硬件吗?

https://github.com/jemk/cedrus

没有设备的问题帮不了你,要看你的硬件是否是否支持,还有你的固件

谢谢楼上兄弟的回复,我的开发板是Banana Pro,系统是:

127 root@bananapi ~ # uname -a                                               
Linux bananapi 3.4.104-bananian #1 SMP PREEMPT Mon Apr 6 18:25:40 UTC 2015 armv7l GNU/Linux

执行1 root@bananapi ~ # modprobe sunxi_cedar_mod                                 
ERROR: could not insert 'sunxi_cedar_mod': No such device
硬件应该是支持cedarx的吧,我查资料说全志系列的soc都是支持cedarx的,难道是软件不支持吗?还是需要哪些特定的配置?

Banana Pro没用过,但是Cubieboard1代是支持硬件解码的。
我的Cubieboard一个主要功能就是用做家庭多媒体服务器,播放移动硬盘上的mkv格式的视频文件(h.264+dts/ac3),视频Cubieboard直接解码,音频通过Cubieboard光纤连接到功放解码dts和ac3,hdmi输出到电视,效果一流。