CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: haidao

不知道有谁编译运行过cedarx-libs里linux-armhf下的sample

hitliuhua 发表于 2013-5-22 23:12
主要是cedar_dev这个设备了

是不是要安装cedar_dev.ko啊?那意思是不是要重新编译一下内核?还是其他什么的啊?

有这个设备就可以了  说明带驱动了。不过我做sample例子,执行的时候死机,驱动应该有问题或者什么

hitliuhua 发表于 2013-5-22 23:12
主要是cedar_dev这个设备了

哎!我的/dev下面有cedar_dev这个设备,但是一运行生成的./ve 还是出现了:
*** glibc detected *** ./ve: double free or corruption (!prev): 0x0187f008 ***
Aborted

研究了一下sample里的源代码,发现有问题在释放FILE文件指针的时候不对,存在两次释放,所以出现了
*** glibc detected *** ./ve: double free or corruption (!prev): 0x0187f008 ***
Aborted
就是在file_parser/pmp.c里面的pmp_destroy()函数里面那个fclose(fille)有问题。
发现这个问题源于我的pmp文件格式不符合,虽然我用转换器转换成了pmp,但格式还是不满足它的要求啊!

hitliuhua 发表于 2013-5-23 10:47
有这个设备就可以了  说明带驱动了。不过我做sample例子,执行的时候死机,驱动应该有问题或者什么 ...

我的现在能解码了,但画面感觉太快了一个视频没几秒就播完了,而且画面严重失真,播完以后就出现合你一样的情况,那就是死机了!我感觉应该是显示那个部分有问题,不知你研究同了没,同勉!

我看sunxi主页里有提到cedarx驱动有问题。
There is a Linux armhf blob available at [2] (af9caeac58876819623e8e7ac3ee19798079a102 libvecore.so). Unfortunately it has little practical value because of a serious decoding bug: https://github.com/linux-sunxi/cedarx-libs/issues/1
A good example of a file triggering this bug is Sintel trailer: http://ftp.nluug.nl/ftp/graphics ... l_trailer-1080p.mp4
文中说以前可以取出默认安装的android系统下的驱动会好用,但现在也不可以了。
所以我正在郁闷中。。。

没几秒播完是正常的,你那个失真是颜色失真吗。是的话百度可以找到,这两个问题都有原因

qiaoge 发表于 2013-5-25 16:51
没几秒播完是正常的,你那个失真是颜色失真吗。是的话百度可以找到,这两个问题都有原因 ...

好像不是颜色失真,就看见画面中有大面积的小块,感觉像几幅图拼成的!你能不能把连接告诉我一下,谢谢!