CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

android a20周期性的提示,"声音大小调节"选项框

就是我重新做了一个版本的PCB,但是系统老是周期性的提示“  音量调节选项框”。
我在adb shell ,使用getevent 命令,发现event0 总是周期性的发送魔调数据。
在哪边或者哪个配置文件可以进行修改,使得他不提示这个选项框。我现在又调试
了一下ft5406的tp触摸板,之前ft5316的触摸板,厂家说直接可以使用的。
然后我调试的时候,好像这个状况,可能影响到触摸ctp的触摸。因为有这个现象的存在
总会有时候会出现局部触摸使用不了,或者触摸着触摸着,系统就弹出了“shutdown ”,正在关机的
字样,我不知道是不是这个原因从而导致的触摸板会和这个一起的组合键的形式,从而导致不确定的触发后
显示的不确定系统操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好像lradc0这个管脚会触发这个配置操作,我在sys_config.fex里面好像没有看到这个管脚配置和定义。
不过这一部分错了那个按键的那一部分,还有一个上拉的电阻,然后连接这3.3v的地方,如果整个去掉的
话,系统好像就启动不起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xiaolonghun1 发表于 2015-10-13 13:54
好像lradc0这个管脚会触发这个配置操作,我在sys_config.fex里面好像没有看到这个管脚配置和定义。
不过这 ...

接个“1nF电容”

jiangdou 发表于 2015-10-13 14:47
接个“1nF电容”

你说的“1nf电容"接在什么位置,能够简单标志一下吗?比如说R78与lradc0之间还是?

jiangdou 发表于 2015-10-13 14:47
接个“1nF电容”

./lichee/linux-3.3/drivers/input/keyboard/sw-keyboard.c:#define INPUT_DEV_NAME          ("sw-keyboard")
好像这个设备驱动 直接不编译进入内核好像就可以了,就不会提示那个东西了。不过后面可能会影响到
什么东西我就不怎么确定了。
好像去掉了之后,之前有一个可以开关背光的好像也不起作用了。

至少这样子我可以先把我的ctp触摸ft5406先测试一下,好像还是有点问题,虽然厂家说和ft5316一样。