CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cb4 升级建议

目前在cubie支持下已经在用cb4。之前在比较是不是用intel的Mini pc,现在入手了一段时间,感觉cb4可以满足我的家庭办公需求,因此暂时不考虑intel,因为发热量大,空间略大等。

先说说我的需求,我主要是用一些office,上网等,有其它pc作为补充。我现在用android,因此我希望:
1。 速度足够快。ct不行,已经被我淘汰了。目前还不知道怎么玩。已经有点鸡肋的感觉,速度慢做不了桌面(要求不高或许可以),做电视盒子贵了点。芯片上cc-a80是可以的,但是内存不知道是不是3G更好点?
2。 发热小。ct发热我觉得做得不错。
3。 存储空间扩展。8G的ram基本不够。我用了SD扩展,但是不知道几乎所有的app都无法移动到sd卡,之前ct仅有一部分无法扩展过去
4。HD应用无法使用。比如腾讯视频HD等主流视频HD都无法使用(可以进入主界面,但是无法播放),但是淘宝HD可以用。用手机应用中电脑屏幕上的体验是很糟糕的。能否解决?

总结一下,供cb team参考:
cb4速度已经比ct快了一些,缺点是发热量高,内存太小(3-4G比较理想),ram也偏小(16G比较好)
考虑到价格因素,我觉得内存应该提升到3G,发热和功耗再降低,不知道cubie team会不会考虑做一个这样的版本。如果不能解决,能否看一下移动应用移动到sd卡上,另外解决下视频HD版本的问题。

by steveten

楼主可以考虑Cubietruck plus

蓝天-彭 发表于 2015-9-14 09:33
楼主可以考虑Cubietruck plus

ct+还没出来吧?

什么时候出来?

wencan 发表于 2015-9-14 14:24
ct+还没出来吧?

什么时候出来?

快了,现在文档什么的都准备好了

蓝天-彭 发表于 2015-9-14 18:44
快了,现在文档什么的都准备好了

对我而言
文档倒是好说
重要的是,固件呢?

ct plus据我了解rom太低了吧?我的期望值是3G至少,听说只有1G
ct plus就是爱因斯坦吧?

如果ct plus真上到3G,性能超过cb4,考虑要不要败。作为非嵌入式和开发者玩家,我算是铁杆了么。

其实对于桌面ARM小电脑 我倒是觉得WINRT是个选择。。。。。

自带全套OFFICE 还有IE 最重要的是还有远程桌面。。。。。。这些有了,一般的打字 上网都差不多了

但是我还是喜欢带广告屏蔽插件的浏览器。。。所以还是chromium或者火狐更好些。。。。于是还是得看linux....

qingkong 发表于 2015-9-15 10:17
其实对于桌面ARM小电脑 我倒是觉得WINRT是个选择。。。。。

自带全套OFFICE 还有IE 最重要的是还有远程 ...

surface pro我有了。但是电量渣。后面pro3很强了也没再买了。我看中cb体积小,功耗低。未来希望这种低功耗小电脑更强。

steveten 发表于 2015-11-21 12:40
surface pro我有了。但是电量渣。后面pro3很强了也没再买了。我看中cb体积小,功耗低。未来希望这种低功 ...

G1840 H81 SSD或者笔记本HDD 一般应用在25W左右 其实G3260也差不多略高,现在电脑已经很省电了。

上百瓦的殊荣只属于AMD