CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

有没有人在Cubieboard系列开发板上用USB gadget成功的?

我手上有一个Cubieboard,一个Cubietruck,想把USB gadget搞起来,主要用来做debug gadget来调试内核。但是我现在试了好几个gadget模块都不成功,似乎linux-sunxi的sw_udc有问题。

刚刚试了一下,mass_storage成功了,注意添加stall=0这个参数。
https://www.olimex.com/forum/index.php?topic=3113.0

就是说可以了?

qiaoge 发表于 2015-9-1 08:40
就是说可以了?

可以的。最新的发行版 debian-server linaro-server 等等  都支持这个功能。 具体参数是

modprobe g_mass_storage file=/dev/mmcblk0p1 removable=yes stall=0

sunbeyond 发表于 2015-9-1 09:25
可以的。最新的发行版 debian-server linaro-server 等等  都支持这个功能。 具体参数是

modprobe g_mas ...

不过我现在最想要的是g_dbgp,昨天我用3.4的内核没成功,今天linux-sunxi邮件列表上有人说mainline已经有sunxi的OTG了,我打算试一下。

mytbk 发表于 2015-9-1 09:46
不过我现在最想要的是g_dbgp,昨天我用3.4的内核没成功,今天linux-sunxi邮件列表上有人说mainline已经有s ...

你如果对桌面要求不是很高。 用server的话,可以考虑用mainline。

今天又pull了一次内核源码,发现A20和CubieTruck关于OTG的dts文件终于更新了,现在准备再编译一次内核。

mytbk 发表于 2015-9-2 20:46
今天又pull了一次内核源码,发现A20和CubieTruck关于OTG的dts文件终于更新了,现在准备再编译一次内核。

...

刚刚试了一下,g_mass_storage和g_dbgp都能成功使用了。
一个不足之处是DMA驱动还没merge,所以配置内核的时候要关闭MUSB的DMA功能。

有跟楼主很类似的需求,不过是使用printer gadget,还没搞定。

楼主可以加个QQ咨询一下吗:1453033736