CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

CubieBoard发布双盘位Raid配件,基于Cubietruck解决数据安全问题

ahha007 发表于 2016-9-20 19:32
5V不行的,因为板子上有电源转换电路,你接一个5V的供电,由于12V~5V电源转换电路的损耗,实际得到的一定 ...

你好,我通过淘宝采蜜数码小站购买了raid板,收到后没有做任何设置,就按照文档连接了ct和两个2.5硬盘,连12v4a电源,发现不亮,我去掉其他部分,直接给raid板通电,也没有反应,我申请售后,卖家建议我先联系技术人员,确认设置和使用方法没问题
请问raid板需要做一些配置才能用吗?我需要做哪些尝试?谢谢

gcd0318 发表于 2016-9-22 09:03
你好,我通过淘宝采蜜数码小站购买了raid板,收到后没有做任何设置,就按照文档连接了ct和两个2.5硬盘, ...

不行任何设置 ,我也买了 raid板 。通电就能用 。你看下等有没有亮。

景上青 发表于 2016-9-24 13:28
不行任何设置 ,我也买了 raid板 。通电就能用 。你看下等有没有亮。

谢谢,后来返厂检了

我刚买了一块,改成PM模式,启动时,两个硬盘灯都亮,但启动完成后,只能用一个硬盘。不知道为什么?

业余工程师 发表于 2017-11-12 19:15
我刚买了一块,改成PM模式,启动时,两个硬盘灯都亮,但启动完成后,只能用一个硬盘。不知道为什么?
...

请发个邮件到support@cubietech.com
我们这边指派工程师复现一下您的现象和问题。

谢谢,问题解决了,很棒的产品。

使用这款硬盘板组raid 1,现在发现 无法读数据了,所以需要识别出坏的硬盘,并且从另一个硬盘上恢复数据,请问要怎么操作?两个硬盘都不能直接读到数据,单独挂其中任何一个硬盘,都不识别分区 ,但是两个硬盘一起坏的可能性应该很小吧,请问需要怎么识别出坏的硬盘,并恢复数据