CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: 蓝天-彭

好消息,A20 TVIN可用了,接上模拟摄像头可以实时拍摄了

banjiaoshi 发表于 2015-9-3 16:21
大神,问下,fex文件中的tvin_channel_num是说的选择哪个摄像头输入,还是说板子支持几个通道?我看了fex文 ...

tvin_channel_num    = 4表示使用tvin的通道号,接多个模拟摄像头我没试过但估计是可以的。A20 平台 TVD 可以同时支持 1 路、2 路、4 路 CVBS 输入。要求输入的多路 CVBS信号制式相同(全部为 PAL 或者 NTSC),目前不能支持 YPbPr+CVBS 混合输入,也不能支持(PAL+NTSC ) CVBS 信号混合输入。多路 CVBS 信号可以按照1(行)*2(列),2*2,1*4,4*1 等规则排列。

蓝天-彭 发表于 2015-9-6 09:36
tvin_channel_num    = 4表示使用tvin的通道号,接多个模拟摄像头我没试过但估计是可以的。A20 平台 TVD  ...

我试了下,dev目录下就一个video1文件,通过这一个设备文件就可以进行多个模拟摄像头数据采集?我之前以为是几个设备文件呢~

蓝天-彭 发表于 2015-9-6 09:36
tvin_channel_num    = 4表示使用tvin的通道号,接多个模拟摄像头我没试过但估计是可以的。A20 平台 TVD  ...

能否解释下最后一句话:“多路 CVBS 信号可以按照1(行)*2(列),2*2,1*4,4*1 等规则排列。”是什么意思?谢谢!

banjiaoshi 发表于 2015-9-6 21:55
能否解释下最后一句话:“多路 CVBS 信号可以按照1(行)*2(列),2*2,1*4,4*1 等规则排列。”是什么意思?谢 ...

就是和数列一样啊

这个是只能在安卓下使用吗?可以在linux下捕捉图像吗?

lz我使用你的补丁,采集的图像只有前两帧是正常显示的,后续的都是绿色,我的系统不是android,是ubuntu