CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

好消息,A20 TVIN可用了,接上模拟摄像头可以实时拍摄了

之前论坛一直都非常关注TVIN,现在终于搞定了,特分享出来,大家一起学习一下。附件是TVIN的补丁

A20_TVIN.zip

78.07 KB, 下载次数: 109, 下载积分: 金钱 -1

菜鸟路过,大神最好给个怎样打补丁,然后再给个简单应用的文档。

lz,编译出现错误:
drivers/media/video/sun7i_tvd/drv_tvd.c:25:56: fatal error: mach/sys_config.h: 没有那个文件或目录
请问sys_config.h在什么地方,如何将整个mach文件夹中的文档包含进来?

banjiaoshi 发表于 2015-8-20 23:28
lz,编译出现错误:
drivers/media/video/sun7i_tvd/drv_tvd.c:25:56: fatal error: mach/sys_config.h: ...

你是这样包含进来报错?
#include <mach/sys_config.h>

pll19840511 发表于 2015-8-17 16:18
菜鸟路过,大神最好给个怎样打补丁,然后再给个简单应用的文档。

和自己的源码比较一下,对应修改就好了,或者直接替换,你要测试的话可以加载驱动后配置一下camera.cfg再接个模拟摄像头,用系统自带的apk打开即可

蓝天-彭 发表于 2015-8-21 10:01
你是这样包含进来报错?
#include

是的,报错,那个mach目录是在mach-sun7i里面吗?

蓝天-彭 发表于 2015-8-21 10:01
你是这样包含进来报错?
#include

请问lz用的是什么版本的内核?我从https://github.com/chenbd/linux-sunxi.git下载的内核编译出现这种找不到文件的错误,烦请lz提供内核源码地址,谢谢!

banjiaoshi 发表于 2015-8-22 22:30
请问lz用的是什么版本的内核?我从https://github.com/chenbd/linux-sunxi.git下载的内核编译出现这种找 ...

linux内核和android的内核是不一样的,android SDK下载:http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... FSource%252FAndroid

蓝天-彭 发表于 2015-8-25 10:00
linux内核和android的内核是不一样的,android SDK下载:http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC#path=%252FMod ...

ok,谢谢lz回复,我再试试

大神,问下,fex文件中的tvin_channel_num是说的选择哪个摄像头输入,还是说板子支持几个通道?我看了fex文件说明,也没有讲清楚,如果我要在板子上接多个模拟摄像头,该如何设置呢?
谢谢!
[tvin_para]
tvin_used           = 1
tvin_channel_num    = 4