CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubieboard2 a20 watchdog 看门狗

谁有这一方面的内容没有,我先做一个Android下面的看门狗,但是没有这一行的内容。有谁有连接或者文档的可否发送一份过来。我的QQ:374034723@qq.com
配置进入内核,在/dev/watchdog 的设备。
描述:定时喂狗,超过15秒不去喂狗,系统会进行自动重新启动。
示例:
        new Timer().schedule(new TimerTask() {
                        @Override
                        public void run() {
                                try {
                                        wd.feedDog();  //wd为看门狗操作对象句柄
                                }catch (Exception e) {
                                        //                               
                                }
                        }
                }, new Date(), 14 * 1000); // 每隔14秒喂狗一次       
        }

menuconfig_localtion

menuconfig_localtion

menuconfig_location_2

menuconfig_location_2

有什么突破吗?

CB2能支持WDT吗?

tntno1 发表于 2015-10-22 11:54
有什么突破吗?

CB2能支持WDT吗?

linux 下直接安装戳狗程序,驱动也是有的。
https://blog.sorz.org/p/cubieboard-watchdog/

android 下也是有这个驱动, 你遇到什么问题?

有什么突破吗?

CB2能支持WDT吗?

可以支持的

有什么突破吗?

CB2能支持WDT吗?

可以支持的

有什么突破吗?

CB2能支持WDT吗?

可以支持的

sunbeyond 发表于 2015-10-23 09:28
linux 下直接安装戳狗程序,驱动也是有的。
https://blog.sorz.org/p/cubieboard-watchdog/

我没有弄成配置文件的形式,直接操作那个/dev/watchdog 读写设备 触发了之后他就自己自动打开,没有定时喂狗的话,系统就会自动重新进行启动。
sudo apt-get install watchdog
sudo service watchdog start
没有使用上面的这个步骤。

xiaolonghun1 发表于 2015-10-23 14:58
我没有弄成配置文件的形式,直接操作那个/dev/watchdog 读写设备 触发了之后他就自己自动打开,没有定时 ...

恩,自己写个应用程序也行。

我是在android的系统上

是不是需要自己写一个单独程序,定时喂狗。还是需要把喂狗的程序写到自己的主程序中?

xiaolonghun1 发表于 2015-10-23 14:55
可以支持的

我是在android的系统上

是不是需要自己写一个单独程序,定时喂狗。还是需要把喂狗的程序写到自己的主程序中?