CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

内核编译 和传统内核编译步骤一样吗

在已经成功启动的lubun上编译内核源码 会生成uImage吗 报错说mach/sunxi-chip.h找不到  请问具体步骤是什么  还是要借助工具

构建自己的Cubieboard Debian Linux构建自己的Cubieboard Debian Linux很好

不要在板子上编译,目前没支持这个

sunbeyond 发表于 2015-6-19 14:21
不要在板子上编译,目前没支持这个

那修改了内核后  怎么编译只能通过制作固件吗

samis 发表于 2015-6-19 16:43
那修改了内核后  怎么编译只能通过制作固件吗

可以在PC上编译内核和驱动, 编译完拷贝进去

sunbeyond 发表于 2015-6-19 17:58
可以在PC上编译内核和驱动, 编译完拷贝进去

请问 我需要拷贝进去的是哪个文件  在pc 上make  过不去    用手册里面的制作固件的方法可以产生uimage zimae   我该把什么放到什么地方

samis 发表于 2015-6-23 09:33
请问 我需要拷贝进去的是哪个文件  在pc 上make  过不去    用手册里面的制作固件的方法可以产生uimage z ...

这里写的很详细
http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

我gentoo 4.8.1 工具链成功编译内核,不过在CC-A80 上编译内核源代码有4处要修改编译才能通过。

想问问po主知道要考什么了么?我照着那个pdf感觉最后考什么那部分还是不很清楚。。。