CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunlight

Cubieboard的opengles开发问题

sunlight 发表于 2015-6-30 17:08
这里面有一个我没有解决的问题,不知您是否也曾遇到过
错误信息为

请问你官方版本用的是哪个版本?  

sunbeyond 发表于 2015-6-30 17:34

https://github.com/cubieboard/linux-sdk-kernel-source
按照百度网盘中给出的库地址的最新版本
product tools binaries 文件都是按照百度网盘给的地址

sunbeyond 发表于 2015-6-30 17:34

对应编译版本为cubieez-ct-vga

sunlight 发表于 2015-7-1 08:09
对应编译版本为cubieez-ct-vga

该版本不是缺文件系统吗.   

sunbeyond 发表于 2015-7-1 09:20
该版本不是缺文件系统吗.

就是之前说的缺少20141121这个文件系统包
后来您说可以使用20140926这个包代替,所以
代替之后的问题就是没有办法启动起来,就是
之前发出来的错误信息,如果那个版本缺少文
件系统的话,那官方的版本是怎么编译出来的
呢?如果您那里有对应的文件系统或者是官方
编译nand版本img镜像的资料,能发出来一份么

sunlight 发表于 2015-7-1 09:49
就是之前说的缺少20141121这个文件系统包
后来您说可以使用20140926这个包代替,所以
代替之后的问题就是 ...

两个文件系统区别在于fbturbo,  对了你是接VGA输出的吗? 你如果使用20140926这个接VGA显示器桌面是起不来的。 换成我的fbturbo就能接VGA桌面就能起来。

之前的fbturbo压缩包没说清楚,不要拷文件夹,拷文件夹的内容
$ sudo tar -zxvpf fbturbo.tar.gz
$ cp fbturbo/*   -rf /usr/lib/xorg/modules/drivers

fbturbo替换成功的话, 接VGA桌面能起来。 接下来在去做你的测试。

sunbeyond 发表于 2015-7-1 10:08
两个文件系统区别在于fbturbo,  对了你是接VGA输出的吗? 你如果使用20140926这个接VGA显示器桌面是起不 ...

嗯 用的是VGA的显示器
您描述得很清楚,我把fbturbo 里面的东西都放到里面了
既然有肯定的答复,那我就再去找找其他的问题,先谢谢
您了

两个文件系统区别在于fbturbo,  对了你是接VGA输出的吗? 你如果使用20140926这个接VGA显示器桌面是起不 ...

正确更换fbturbo
然后还是会出现错误
错误在linux的jump_label.c:80 中
我觉得真正的问题不是在这个c文件中
您有什么建议么?

或者可以这样向你提问,如果您也有测试过编译一份CT板子的 cubieez vga 版本 ,您会怎么做,如果遇到我这样的问题

sunlight 发表于 2015-7-6 10:36
或者可以这样向你提问,如果您也有测试过编译一份CT板子的 cubieez vga 版本 ,您会怎么做,如果遇到我这样 ...

你不是在官方的某个版本试过成功了吗?? 把文件系统打包出来。