CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

Cubieboard4 linaro ubuntu desktop 1.0 发布

楼主,谢谢啦。辛苦了! 想问一下:怎么才可以确认这个系统起来的时候,网络先跑出来?我这里接思科交换机,网络有时会获取不了。因为思科要做一个环路检测。要差不多45秒,而这个系统起来后,有时候可以拿到IP,有时不行。

lazypaul 发表于 2015-6-18 17:12
楼主,谢谢啦。辛苦了! 想问一下:怎么才可以确认这个系统起来的时候,网络先跑出来?我这里接思科交换机 ...

不太清楚你的意思。你不做环路检测应该没有这种情况把。

我用 CB2 Cubian 好像也發生過幾次這樣的問題 , 無法取得DHCP IP , 但重開後就OK了 !!

按照道TF卡运行,感觉好卡。 默认4K电视上显示不清楚。

insightinto 发表于 2015-7-10 03:59
按照道TF卡运行,感觉好卡。 默认4K电视上显示不清楚。

TF卡 建议使用 class10的  TF卡。     

請問 CB2 + cubian 設定為DHCP模式 , 經常會無法取得IP , 但重開一次就正常了 , 大家有遇到
過嗎 ? , 有辦法解決 ?

有提到不能以PhoenixSuit 烧写到 Nand flash
目前已能使用TF-card開機
有任何方法能改使用Nand開機嗎!
以及是否可能以Nand開啟並將TF卡當作儲存空間!!!

ccr 发表于 2015-7-28 02:07
有提到不能以PhoenixSuit 烧写到 Nand flash
目前已能使用TF-card開機
有任何方法能改使用Nand開機嗎!

cb4 上面没有板载 nand 。  板载的是emmc。 可以通过卡烧录emmc方式来实现 emmc启动系统。

下这个固件 linaro-desktop-cb4-emmc-hdmi-v1.0.img.7z 烧写到卡里面。 把卡插到板子,上电。系统进入卡烧录方式。安装系统到emmc里面。卡烧录成功后系统自动关机。 把卡拔掉。上电。系统成功从emmc启动。

sunbeyond 发表于 2015-7-28 20:05
cb4 上面没有板载 nand 。  板载的是emmc。 可以通过卡烧录emmc方式来实现 emmc启动系统。

下这个固件 l ...

謝謝sun大的教學!!!
我以為emmc是還需要另外購買的module...(ODROID的似乎是這樣)
僅使用emmc除了處理速度外
空間也夠我們使用嗎?
像單純做opencv處理應該是夠用吧@@

ccr 发表于 2015-7-28 21:51
謝謝sun大的教學!!!
我以為emmc是還需要另外購買的module...(ODROID的似乎是這樣)
僅使用emmc除了處理速 ...

板载的是8G emmc,你自己看呗。emmc处理速度,稳定性都更好。