CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: kappa8086

CB2蓝牙音响

kappa8086 发表于 2015-5-9 10:16
至此,CB2在我客厅里成功扮演了以下角色:
1 文件服务器 samba webDAV(via lighttpd)
2 流媒体服务器 DLNA( ...

点唱机。 这个可以介绍下么

sunbeyond 发表于 2015-5-9 14:36
点唱机。 这个可以介绍下么

隆重向你推荐mpd手机客户端{:soso_e151:}

最近也在弄蓝牙,不过是关于蓝牙定位(ibeacon)的,配合手机蓝牙可以侦测你是否回家,在家或者离开家,从而触发相应的事件。
家庭自动化又打通了一个重要环节。

kappa8086 发表于 2015-5-8 23:04
CSR芯片的山寨蓝牙适配器满淘宝都是,但淘回来能不能用倒是有点拼人品了。
我手上这个是 CSR 8510 的不知名 ...

在CT上搞BT的A2DP,声音卡顿。准备升级pulseaudio和bluez试试。

在Pi2毫无问题,只是Pi2的Audio jack 和Pi B+一样烂,杂音太大,这点远不如CT。

brendanpan 发表于 2015-5-18 12:59
在CT上搞BT的A2DP,声音卡顿。准备升级pulseaudio和bluez试试。

在Pi2毫无问题,只是Pi2的Audio jack  ...

你是用CT内置的蓝牙?和wifi一起用么?

kappa8086 发表于 2015-5-18 13:24
你是用CT内置的蓝牙?和wifi一起用么?

Yes.

我把CT配置成AP模式,然后用内置的蓝牙。我怀疑是pulseaudio和bluez的版本太低。

请问楼主。如果mpd和a2dp同时工作,会出现某个通路切不回去的现象吗?

我在pi2上有这个问题,也用的pulseaudio,同时用的话,在a2dp和mpd播放之间切换(通过手机控制)几次,会出现mpd没声音,或者a2dp没声音的情况。

pulseaudio 不稳定,arch下的应该是最新版的吧,也是各种问题。不过pi2上应该用不着切换啊,mpd用alsa都没问题。我mpd就没配置过用pulseaudio后端,包括cb2都是用dmix。
卡顿我觉得不是软件问题,是2.4G频段冲突导致的,wifi蓝牙同芯片同天线,一般都逃不了这个问题

kappa8086 发表于 2015-5-26 19:20
pulseaudio 不稳定,arch下的应该是最新版的吧,也是各种问题。不过pi2上应该用不着切换啊,mpd用alsa都没 ...

你的意思是a2dp用pulseaudio,mpd直接用alsa?
同时使用的话。结果是同时有声音吗?

关于卡顿,我没有加载使能wifi模块,好像也不行。
据我所知现在wifi/bt combo的模块很多,好像没有这个问题嘛。

brendanpan 发表于 2015-5-27 16:28
你的意思是a2dp用pulseaudio,mpd直接用alsa?
同时使用的话。结果是同时有声音吗?

嗯,pi2的声卡adc模块是硬件8个通道的,同时发声没问题,ct不行