CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CubieBoard有中文桌面的Linux吗?

CubieBoard有中文桌面的Linux吗?
Ubuntu、Debian、Fedora、Arch都行,或者求自己弄的方法?
Fedora装了system-config-language没中文选项。

目前是無解的樣子,我也一直找不到中文版,估計核心碼也沒有支援,所以安裝了也沒用...

而且大部份玩家好像都沒有用圖形界面,所以應該也不會有這類的教學文章 T_T

估计是没有语言包的支持。不过安装好输入法、字体后还是能够使用的。

有的有的,我试过,vnc里用过

其实真感觉玩linux中文界面没啥意义,装个拼音输入法还行

我自己已经配置好了一个中文版的xubuntu,带中文输入法,有空传上。

olaohu 发表于 2013-5-14 20:40
我自己已经配置好了一个中文版的xubuntu,带中文输入法,有空传上。

中文界面吗?

tll 发表于 2013-5-12 15:18
有的有的,我试过,vnc里用过

有资料么?

6楼的,能传的大家用用吗?谢谢了

123xiaba 发表于 2013-6-17 15:27
6楼的,能传的大家用用吗?谢谢了

我也是小白,不会制作image镜像啊,不过我用的镜像是这个:http://forum.cubietech.com/forum ... 6orderby%3Dlastpost帖子里的镜像,你可以仔细读读这篇帖子,他下面有教你如何设置中文的,不过,我不是这么干的,我是安装了xfce这个桌面环境,在登陆系统时可以选择xubuntu来登录到xfce环境,这个系统本身的lubuntu环境根本就没什么可供配置的地方,而在xfce下有有语言选择这一项配置,你选择汉语选项他就会下载中文语言包补丁了,也可按照这篇帖子里面的方法设置啊,我感觉还是xfce桌面环境好使,你可以使用:sudo apt-get install xubuntu这个命令来安装xfce。另外谁能告诉我怎么吧自己安装好的系统制作成image镜像啊?linux或win下都行.