CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

安卓链接nfs失败

局域网内一台linux开了nfs共享,已经测试可以链接,从安卓的文件管理器可以搜到这个共享,但是mount的时候提示没有权限。用的是cubie提供的安卓4.2,原理上应该已经root了,怀疑是需要登录nfs的权限,但是没找到什么地方设置nfs用户密码
请问有人尝试过nfs没有

再试试,说明很简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lin 发表于 2015-4-13 16:12
再试试,说明很简单。

我这和文档很不像,文件管理的界面能看到,但是根本找不到samba,只认nfs,nfs设备能找到,但是mount的时候提示没权限,也看不出来是本地没mount权限,还是登录对方服务器的权限

lin 发表于 2015-4-13 16:12
再试试,说明很简单。

和这个文档完全两回事,我可以进入nfs路径,也看到了nfs服务器上的目录,但是不能mount到本机上,提示mount fail no permission
我用的是nano的安卓4.2
我觉得应该是本机安卓没有权限,默认用户有root吗

gcd0318 发表于 2015-4-15 01:50
和这个文档完全两回事,我可以进入nfs路径,也看到了nfs服务器上的目录,但是不能mount到本机上,提示mou ...

应该是权限问题,我有些nfs服务器可以进去,有些进不去,你看下服务器端的权限能否配低点。
还有就是可以换个文件浏览器,es,什么的。

lin 发表于 2015-4-15 09:17
应该是权限问题,我有些nfs服务器可以进去,有些进不去,你看下服务器端的权限能否配低点。
还有就是可以 ...

nfs服务器已经是不要任何验证直接登了,我在win7和其他linux上都能访问

应该是板子的nfs服务没安装,尝试下
  1. sudo apt-get install nfs-kernel-common
复制代码
重新挂载
  1. mount -t nfs -o nolock 192.168.1.*:/home/ /mnt
复制代码

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

SKY000 发表于 2015-4-17 11:24
应该是板子的nfs服务没安装,尝试下重新挂载

您指的是用来当客户端的板子也需要装nfs服务?