CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

添加驅動和編譯問題

我使用的板子是 CC-A80,目前在添加驅動螢幕驅動,並在內核將參數調整好後就要編譯,目前遇到下面問題,再麻煩各位前輩給點方向,先感謝各位了。

1.在安裝驅動部分,內核要修改部分都已完成,而再來要在/system/usr/idc/下存入一個idc檔,但我找不到/system/usr/idc/這個路徑資料夾,是在下載的源碼lichee裡面還是android裡面嗎? 還是是要燒到板子上後才能找到這個路徑呢?

2.關於編譯的部分,在源碼打包指南檔案中常常都有方法一方法二式則一執行即可嗎?然後其實有點不太懂編譯brandy的用意,所以每次修改後都要先編譯內核lichee然後編譯brandy然後編譯android嗎?

3.編譯完要打包時,打包指南說cd到android根目錄,是在視窗可以同時看到下載下來的lichee和android資料夾的時候嗎?還是是在下載的源碼android裡面呢?

4.驅動程式有分成ARM、MIPS、X86,想請問CC-A80是甚麼架構呢?

以上四個問題,因為自己是要第一次編譯燒寫很緊張,所以問的問題有點粗淺,還望各位前輩多多包涵。先感謝各位了。

这繁体字看得也是醉了,简单说下我的理解,不一定正确:
问题1:/system/usr/idc这个问题你试一下就知道,比发帖子来的简单快
问题2:大概明白你的疑惑,这个编译的顺序是因为编译android的时候会需要kernel(lichee)的一些东西,具体的你可以查阅一下资料
问题3:不明白你的意思
问题4:cc-a80你看一下,应该是arm架构的

cb12345 发表于 2015-4-7 23:39
这繁体字看得也是醉了,简单说下我的理解,不一定正确:
问题1:/system/usr/idc这个问题你试一下就知道, ...

感謝您回覆得那麼快,關於問題1我不太懂要怎麼試,因為在下載的lichee和android源碼都沒有找到/system/usr/idc這個資料夾,但我在root過的平板透過終端機可以找到,所以我要先把底層改好燒到板子上後,再透過root後terminal的方式把我的.idc檔存到/system/usr/idc資料夾嗎?

問題有點粗淺不好意思,再麻煩了,感謝。

覺得自己問得太粗淺了,抱歉。原來a80的規格就有寫是arm架構

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x