CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

要添加驅動 文件說要patch kernel source code 但完全沒碰過底層

各位前輩大家好,最近買了觸控螢幕,看了安裝安裝驅動說明後,說要patch kernel source code,可是完全沒有碰過底層,想請問各位前輩能否提點一下。

1.要patch kernel source code是要用甚麼軟體跟環境呢?
2.是要整個image檔都要重新編譯重燒嗎?

千頭萬緒不知怎麼下手,還望各位相救,感謝。

1 .在PC x86  ubuntu 下,编译,可以搞个虚拟机
2. 要重新編譯重燒,A10&A20 Linux卡固件SDK使用说明 .pdf

darren_cb 发表于 2015-3-27 09:29
1 .在PC x86  ubuntu 下,编译,可以搞个虚拟机
2. 要重新編譯重燒,A10&A20 Linux卡固件SDK使用说明 .pdf  ...

感謝您,已安裝好 ubuntu 64bits,可以再請教一下patch kernel source code大概要怎麼做嗎?

我手上是使用CC-A80的板子,裡面有安卓系統。
所以我要patch kernel source code,是要先將我的CC-A80連接到ubuntu系統的計算機嗎?
常常看到網路上資料說到哪個資料夾如:/dev/input/eventX,都不太懂要怎樣才可以開啟呢?

再次麻煩了  感謝您

rich1226 发表于 2015-3-27 10:46
感謝您,已安裝好 ubuntu 64bits,可以再請教一下patch kernel source code大概要怎麼做嗎?

我手上是使 ...

patch kernel source code 是内核的补丁,打补丁lichee/linux-3.4 ,怎么打就查下就知道,这是linux 基本操作。打上补丁后,在内核选上觸控螢幕驱动,编译打包固件,最后烧到板子上

darren_cb 发表于 2015-3-27 11:07
patch kernel source code 是内核的补丁,打补丁lichee/linux-3.4 ,怎么打就查下就知道,这是linux 基本 ...

感謝您回答得如此迅速,讓我有明確的方向努力,感謝你~!!

你的头像真好看 啊。

meteor01 发表于 2015-3-30 17:02
你的头像真好看 啊。

謝謝誇獎,是我之前在紐西蘭時拍的。