CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

一个公司的需求:用CB做瘦客户端的可行性

帮我一朋友发帖,想打听用CB(具体用哪个型号,或是定制CB,待定)做大型云服务器的客户端的可行性。其需求简述如下(详细需求需要进一步询问):

服务端是大型云服务器,需要用瘦客户端进行管理;瘦客户端必须支持类似vmware之类的可远程操作服务器上的虚拟机的软件。

据说华为也采用了ARM架构的瘦客户端,所以这个朋友想问问能否用CB来担当这个任务?如果可行的话,他们公司会考虑采用CB。

CubieTech如果有意向这方面的合作的话,不妨给我站内私信或邮箱(soloforce <AT> 126.com),我给出联系人电话以便进一步讨论需求。

我已用CT,  CCA80做了瘦身客户端。 放在公用机、会议室使用中

关键是说要支持类似vmware之类的虚拟机软件(客户端),这个具体需求我也不清楚

楼主你懂得。。

lazypaul 发表于 2015-3-24 10:52
我已用CT,  CCA80做了瘦身客户端。 放在公用机、会议室使用中

我觉得完全可以实现!
二楼的文章有很大参考意义:http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
有空再研究下如何给spice加速,那样就完美了!

真的好。。。

目前瘦客户端主要是citrix和vmware。
citrix的ICA协议官方可以支持arm,vmware的PCoIP协议目前支持android,可能需要移植到arm平台。