CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

新手發問~ 全新 cc-A80 該如何把Android 寫進去呢?

小弟最近拿到全新的cc-A80板(Cubieboard 4)

接了電源和HDMI後發現是塊空板子兒

因此根據cc-A80資料包裡面docs的 "CC-A80-android安装指南"

在小弟的windows 8.1裡面安裝了 PhoenixSuit1.0.6

安裝中出現這樣的錯誤(?!)

結果用usb3.0把板子接上電腦後再 PhoenixSuit卻沒有顯示連接到任何裝置...
(是不是漏裝了什麼驅動程式呢? 我在我的電腦裡也找不到任何usb裝置,還是板子再連接電腦時需要按什麼按鍵呢?)

(此處另外想問如果連接到了是選擇Image資料夾裡面的Android的.img檔嗎?)

然後小弟又利用VMware player在win8.1環境下 安裝了虛擬的 ubuntu12.04

可是我在ubuntu裡面安裝了Tools資料夾內的LiveSuitV306_For_Linux64中的 LiveSuit.run 確不知道該怎麼安裝(PDF看不太懂呀...)

對於陌生的ubuntu作業系統也是完全瞎子摸象 T_T

因此上來發帖兒,跪求各位大大解惑了~~~{:soso_e109:}

--

忘了說兒~ 我的cc-A80沒有sd卡 是直接用usb線連結電腦和板子的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

CC-a80预装了android系统的哦

烧录的时候,在烧录软件里面添加解压后的IMG文件,然后按板子上的root按钮不放,接入USB3.0。可以参考A80的烧录教程的,蛮详细的哦。A80 地址:http://pan.baidu.com/s/1mghykEc#path=%252FModel%252Fcc-a80

显然是没有安装usb的驱动兒。问楼上的经销店给你一个驱动兒,然后安装就OK兒。

翼京/ka 发表于 2015-3-5 17:31
CC-a80预装了android系统的哦

有預裝安卓嗎? 可是接HDMI和電源開機後沒反應耶~~~

khps5806 发表于 2015-3-6 21:08
有預裝安卓嗎? 可是接HDMI和電源開機後沒反應耶~~~

默认从VGA输出的吧

可能是你电脑系统win8.1不支持。