CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

3G 模块EM660 可以直接用在cubie的 ubuntu系统上

装个wvdial 就能跑了
亲测可用。
可喜可贺。

经测试,官网上的linaro的 下载的内核,并没有内置PPP的模块,由于版本很难搞到,所以自己重新编译了内核。

这块板上提供了3根天线(2根3g的main和 aux,一根是wifi),其中wifi我用的模块不是RT8192和8188 我选用了 athero 的 ar9271的solution,原因很简单,我用来做AP(hostapd),ath的兼容性更好(之前用rt做ap的时候,测得iphone链接有bug)。

所以在自己编译内核的时候,一定要打开 ath9k_htc 和 ppp的模块(我还加了一系列USB转串口的驱动,我猜modem可能用的上),否则编译完拨号和wifi也不能用。另外在linux里em660,被认成了huawei e200的模块,实际上是一样的,以此类推支持wcdma联通的EM770,和TD的em560 应该也可以使用。

至于wvdial 的配置就很简单了,网上到处都是,这里就不多说了。

电路方面,由于我对cubie做了点改动, 我把USB和电源通过cubie下面的排针引下来了,这样就更方便接wifi和3g(EM660这类3g模块实际上只是封装成MINIPCIE,内部的通讯都是USB的)的设备了。

先说怎么安装3g模块
我的方法是 画一个底板:
(不插cubie的样子)

(插入cubie的样子)

(背面带EM660和SIM卡的样子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤凰小子 + 5 + 5 + 5 很给力!

目测会火。

怎么装在cubie上呢?LZ发个教程吧

凤凰小子 发表于 2013-5-4 12:42
怎么装在cubie上呢?LZ发个教程吧

还不太稳定,都调好了 会发详细的教程的

willwill85 发表于 2013-5-4 14:51
还不太稳定,都调好了 会发详细的教程的

LZ给力。我现在想知道,这个模块要用什么方式练到cubieboard上

凤凰小子 发表于 2013-5-4 15:28
LZ给力。我现在想知道,这个模块要用什么方式练到cubieboard上

有3种方式:
usb 转 mini—pcie 的3g托板
自己画个板子 转成usb
直接用usb口的3g dongle

凤凰小子 发表于 2013-5-4 15:28

传了我连接的方法

willwill85 发表于 2013-5-4 17:42
传了我连接的方法

恩。学习了,坐等LZ成果

markmarkmark

请问,底板是你自己设计生产的?