CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

Cubieboard4(CC-A80) debian-server发布

我换了emmc版
wifi 按照PDF启用用不了   一样的错误  我都怀疑是不是我的机器闲置久了wifi生锈
我的液晶屏是1366x768 默认是1080p 字体贼小的
本想更改下分辨率再拍照
可惜在更改过程中 screen1_output_mode=5  开不了机
换成4 也开不了  超级郁闷啊

pplcubie 发表于 2015-1-26 22:35
我换了emmc版
wifi 按照PDF启用用不了   一样的错误  我都怀疑是不是我的机器闲置久了wifi生锈
我的液晶屏 ...

请问你的开不了机是指系统起不来还是显示器没显示??

SKY000 发表于 2015-1-27 11:31
请问你的开不了机是指系统起不来还是显示器没显示??

前面一个红灯亮  后面LED不闪  HDMI显示器没有显示

pplcubie 发表于 2015-1-27 12:22
前面一个红灯亮  后面LED不闪  HDMI显示器没有显示

我也遇到过这个问题,我耍的是lubuntu emmc hdmi v0.3
也是改了个显示分辨率的mode,然后启不起来了,只有板子上的红灯亮,自定义的两个灯不亮
接上ttl线看日志显示uboot启动没问题,内核启动不起来

tiankongldp 发表于 2015-1-27 22:03
我也遇到过这个问题,我耍的是lubuntu emmc hdmi v0.3
也是改了个显示分辨率的mode,然后启不起来了,只有 ...

我这边也尝试过,还比较正常,下面附上我们操作方法:

• 使用720p50显示器,cb4-debian-server-hdmi-emmc-v0.1.img固件;
       因为系统默认为1080p60的输出参数,因此出现严重的切边现象,root@cubieboard4的“roo”看不见,
       因此我修改/root/boot-file/sys_config.fex配置文件:

将  screen1_output_mode   = 10 改为 4

转为二进制文件:  ./update_sys_config.sh  emmc
       重启:reboot  
       显示器有打印能显示,切边现象没之前严重,字体也变大一点。。

2.  使用1080p60显示器,cb4-debian-server-hdmi-emmc-v0.1.img固件;
       显示器有显示,没有切边。按上述操作修改配置文件后,
       重启,显示器也是有打印和显示,但有一些切边。。

其他的参数我没有设置过,因为我没有对应的显示器。。

我的显示器是1366 x768的  树莓派HDMI接上好好的  可以根据EDID 设置分辨率参数  跪求A80解决方法

pplcubie 发表于 2015-1-28 19:16
我的显示器是1366 x768的  树莓派HDMI接上好好的  可以根据EDID 设置分辨率参数  跪求A80解决方法  ...

根据我的方法修改还是不行??把完整的log打印附上,我帮你看看

SKY000 发表于 2015-1-29 15:26
根据我的方法修改还是不行??把完整的log打印附上,我帮你看看

大哥 没有显示开不了机 怎么提取log?

SKY000 发表于 2015-1-29 15:26

大哥 没有显示开不了机 怎么提取log?

我换了 lubuntu的系统 按照这个方法改分辨率 到 mode=4   720p@50Hz 居然成功了

可是刷debian emmc image的时候 刚开始出现Allwinner logo的时候 我的显示器会提示 720p@50hz

看来是debian系统不兼容我的monitor