CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

小白如何自己编译一个debian-server系统一

我买了块A80的板子,根据它给的linux编译,能形成.IMG文件,但是却不能烧到SD卡里,根据错误应该是它提供的u-boot有问题,有解决方法么,楼主?

wanzok 发表于 2015-4-20 20:01
我买了块A80的板子,根据它给的linux编译,能形成.IMG文件,但是却不能烧到SD卡里,根据错误应该是它提供的 ...

编译出来的是卡固件, 不支持Livesuit or Puinixsuit 烧写。  windows 用     win32diskimage, Linux 直接使用dd命令就好, 参考:Cubieboard-Linux卡固件刷机介绍.pdf

sunbeyond 发表于 2015-4-20 20:04
编译出来的是卡固件, 不支持Livesuit or Puinixsuit 烧写。  windows 用     win32diskimage, Linux 直 ...

我用两个都试过了,可是还是烧不进去,!!A80是nand的么?

emmc的。    注意: 刷的emmc的固件也是卡固件来的。 把固件烧写到卡里面。插入板子启动,自动安装系统到emmc。 安装成功后自动关机,拔出卡,系统从emmc启动。具体参考上面提供的文档

wanzok 发表于 2015-4-20 20:22
我用两个都试过了,可是还是烧不进去,!!A80是nand的么?

哪两个?

sunbeyond 发表于 2015-4-20 20:50
哪两个?

就是通过linux的dd命令和windows下的WIN32那个软件就是无法把自己编译的img固件给制作成卡启动

哪两个?

[code]root@young-Lenovo:/opt/linux-sdk-card# dd if=/opt/linux-sdk-card/output/ct/ct-debian-server/ct-debian-server-nand-tfcard.img of=/dev/sdb
记录了2418688+0 的读入
记录了2418688+0 的写出
1238368256字节(1.2 GB)已复制,393.547 秒,3.1 MB/秒

哪两个?

楼主,我发现他官网给我的IMG是可以写进sd卡的,自己编译的就不行了,几个意思啊

wanzok 发表于 2015-4-21 19:09
[code]root@young-Lenovo:/opt/linux-sdk-card# dd if=/opt/linux-sdk-card/output/ct/ct-debian-server/ ...

dd 启动不了吗? 启动不了的话,把卡连接读卡器连接到电脑。  看里面的东西正常不。

sunbeyond 发表于 2015-4-22 00:10
dd 启动不了吗? 启动不了的话,把卡连接读卡器连接到电脑。  看里面的东西正常不。 ...

可以启动,用他编译好的img固件是可以读进卡里的,自己编译形成的固件就不可以了