CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: jerryli

上一个4台CT的服务器小集群组图

300左右的a20有啊,cb2嘛

pplcubie 发表于 2015-1-21 09:35
X86搞linux 绝对比ARM方便多了

这个正解,很多软件没有arm分支

funders 发表于 2015-1-20 17:45
我能说我直接就装了原版centos6.6  和黑群晖4528么……而且IO速度跟普通PC无异,我千兆网速局域网复制文件 ...

哦,也是,centos也不错的。对了你的用usb装的[size=13.63636302948px]centos嘛?可以设置bios通过usb启动?

funders 发表于 2015-1-20 17:45
我能说我直接就装了原版centos6.6  和黑群晖4528么……而且IO速度跟普通PC无异,我千兆网速局域网复制文件 ...

IO要的就是这个效果,不知道intel  新出来的玩意能否达到

jerryli 发表于 2015-1-21 17:32
哦,也是,centos也不错的。对了你的用usb装的centos嘛?可以设置bios通过usb启动? ...

可以啊……这个bios就跟普通PC设置是一样的,有一个msata固态硬盘接口,还有一个SATA接口。能设置从U盘启动。我当然是接了个msata硬盘装系统的。现在我装的是黑群5.0-4528做存储。

atyu30 发表于 2015-1-23 21:48
IO要的就是这个效果,不知道intel  新出来的玩意能否达到

intel NUC太贵了啊!TB的山寨N2810准系统399绝对屌啊~我可不是做广告。。

jerryli 发表于 2015-1-21 17:32
哦,也是,centos也不错的。对了你的用usb装的centos嘛?可以设置bios通过usb启动? ...

我只试了centos  群晖,debian ubuntu绝对是可以上的。。用来做服务器看中的就是性能比一些arm开发板强太多了,而且IO满意~当然价格也比A80低的多……

funders 发表于 2015-1-24 18:24
我只试了centos  群晖,debian ubuntu绝对是可以上的。。用来做服务器看中的就是性能比一些arm开发板强太 ...

恩,不错A80的定位实在是挺无语的。

funders 发表于 2015-1-24 18:24
我只试了centos  群晖,debian ubuntu绝对是可以上的。。用来做服务器看中的就是性能比一些arm开发板强太 ...

再问个问题N2810 这个装linux系统后,驱动的问题怎么搞定?比如网卡驱动?

jerryli 发表于 2015-1-18 22:44
你问错了,是上行速率是多少。
下行是100mbps/s,上行是20mbps/s。
够用了

嗯 打错了是上行  我家10M宽带 上行250KB/s 树莓派挂个小网站自己玩
据说CT SATA的速度和A80 USB3.0一个level的 浪费你SSD的性能了 不过你也够用了   
高速存储不是你需要的
要是追求存储速度NVDIMM 哈哈 内存级别的速度 价格嘛也只有12306用的起了