CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: jerryli

上一个4台CT的服务器小集群组图

压力测试过没有能抗多少人啊!

skllskll 发表于 2015-1-15 13:05
压力测试过没有能抗多少人啊!

双核1G的CPU,2G内存,你想能有多少性能啊,呵呵。毕竟亮点是低功耗,不是并发性能。
如果把用户量跑满与专业服务器的性价比肯定专业服务器高,不过访问量不是很大的业务用专业服务器跑就比较不划算了。比如私有云,大部分时间服务器是闲置的,这个时候低功耗的价值就出来了。
能抗多少人主要看业务了,这个出入很大。双核扛不住多少并发量。除非跑nods.js的业务(通过异步执行能把cpu的算力榨干为止)。
算力不够就增加前台的Web数量做负载均衡。

所以微功耗服务器的生存夹缝就是,私有云,小团队的开发环境,小论坛,内部管理系统,小带宽应用这些方面。
真正的线上生产系统,还是用专业服务器或则云服务器安全性价比高。
微功耗服务器不会威胁到专业服务器市场的份额的,只是能让更多玩不起服务器的人,能有机会做自己的服务器集群实验,与一些小项目。

赚钱的前提是你得有个100M光纤  问下你家光纤下行速率多少

不知道你选用的是哪个版本的系统?

查看了一下以前的帖子,知道了,呵呵

做小型server的话,我最近发现了一个非常牛逼的小主机,你要是早知道的话 肯定不会买cubieboard了……双核赛扬N2810 X86架构小主机…… 准系统 399……各种屌,性能秒这些arm开发板十条街。。我当初要是找到这个小主机 肯定是不会买cubieboard的

pplcubie 发表于 2015-1-16 10:48
赚钱的前提是你得有个100M光纤  问下你家光纤下行速率多少

你问错了,是上行速率是多少。
下行是100mbps/s,上行是20mbps/s。
够用了

funders 发表于 2015-1-16 23:16
做小型server的话,我最近发现了一个非常牛逼的小主机,你要是早知道的话 肯定不会买cubieboard了……双核 ...

N2810 机器只支持WIN7 WIN8系统。服务器环境对windows系统无爱。{:soso_e120:}

jerryli 发表于 2015-1-18 22:45
N2810 机器只支持WIN7 WIN8系统。服务器环境对windows系统无爱。

我能说我直接就装了原版centos6.6  和黑群晖4528么……而且IO速度跟普通PC无异,我千兆网速局域网复制文件110M/S。绝对你需要的!

funders 发表于 2015-1-20 17:45
我能说我直接就装了原版centos6.6  和黑群晖4528么……而且IO速度跟普通PC无异,我千兆网速局域网复制文件 ...

X86搞linux 绝对比ARM方便多了