CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubie能安装的最小linux,压缩后仅22.8Mb,删去备份会更小

dd或者win32diskimager写入
大家捧场下
内核用的是和TLLimg 2一样的,2.4.29
系统名称:BusyOS
为什么叫这个名字,因为这个的rootfs很多都是busybox程序
如果你要弄服务器,用这个系统
内存占用不到20M……
备份是uImage_bk那类的文件,在/boot里
超级用户:用户名root,密码tll
普通用户:用户名tll,密码tll
我做这个系统的时候第一次启动因为不知道root密码所以就进了,tll,发现没sudo……没法了,我就手动安装了一个
现在可以正常使用。
dpkg什么大家自己安装吧,我这里没有
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=475264&uk=1459786548

评分

cubieplayer + 5 + 5 + 5 很给力!

基于什么系统呢?用的什么包管理?

chenjia404 发表于 2013-4-30 20:35
基于什么系统呢?用的什么包管理?

基于busybox,没有包管理,可以自己安装dpkg那些的

很强大给力

fanstyle 发表于 2013-5-2 13:04
很强大给力

呵呵

谢谢分享啊!

问下楼主 你的这个系统 跟 debian_wheezy_armhf_v1_mele 这个系统 有什么不同,解压发现两者的size均是962560kb。是不是同一个系统?

不知道cubieboard上做的最小linux可以多少?不知道是否有人尝试哈

matson 发表于 2013-5-6 22:26
不知道cubieboard上做的最小linux可以多少?不知道是否有人尝试哈

几M多,内核其实优化下可以非常小

tll 发表于 2013-5-10 12:41
几M多,内核其实优化下可以非常小

超级版主能否指点下busybox制作rootfs注意事项呢?

我的u-boot 和 内核都可以启动,但是挂载根文件系统的时候,总是出现:init = option not found,或者can't open /dev/TO

我看网上资料写的都很简单,但就是没办法移植busybox成功呢