CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

putty与cubietruck相连出现问题

构建好cubietruck后,拷贝到SD卡,插入cubietruck,与putty连接,前面一切正常,但是如图片所示,后面出现mounting local filesystem……后就出现问题,最后不再继续往下走,希望大家看一下我附带的图片,帮我看看出了什么问题,感激不尽!{:soso_e149:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你挂了硬盘?

gcd0318 发表于 2015-1-10 15:41
你挂了硬盘?

没有啊,只在醋别truck上插了SD卡,SD卡分了两个区----sdb1(vfat格式)和sdb2(ext4格式)

看你的图似乎已经启动了,进去看看哪个区没挂上

提示:分区不存在啊,你看看究竟有没有这个分区

gcd0318 发表于 2015-1-12 10:32
看你的图似乎已经启动了,进去看看哪个区没挂上

现在putty出现停止,怎么进去看分区是否挂上呢?如果是分区没挂上,该怎么解决呢?初学者不太会,请原谅~

wake 发表于 2015-1-12 10:50
提示:分区不存在啊,你看看究竟有没有这个分区

嗯。。。现在putty到了图片最后那就停止了,怎么查看有没有那个分区呢?我制作SD卡的时候,确实制作了那个分区……

serena_jing 发表于 2015-1-12 23:05
现在putty出现停止,怎么进去看分区是否挂上呢?如果是分区没挂上,该怎么解决呢?初学者不太会,请原谅~ ...

你是串口连putty的?

gcd0318 发表于 2015-1-12 23:33

是的,我用usb-ttl线连接的板子和电脑,然后通过串口COM115200的速率连接的

gcd0318 发表于 2015-1-12 23:33

是的,我用usb-ttl线连接的板子和电脑,然后通过串口COM115200的速率连接的